Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio della fattibilità industriale di processi innovativi per la produzione di nuovi ingredienti alimentari dagli scarti di piselli |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Industrial feasibility study of innovative processes for the production of new food ingredients by pea waste |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Chemical engineering |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L'attività di ricerca sarà focalizzata sullo sviluppo di un nuovo processo per la valorizzazione degli scarti di piselli per la produzione di nuovi prodotti alimentari. Nello specifico si valuteranno gli aspetti tecnico-scientifici, legislativi ed economici del processo al fine di studiare la fattibilità industriale. Lo studio di fattibilità comprenderà le seguenti attività: • Studio della letteratura e del quadro normativo riguardante i processi di trasformazione alimentare tradizionali e innovative e nuovi ingredienti dagli scarti • Analisi del rischio alimentare dei nuovi ingredienti; • Raccolta e analisi dei dati per definire un possibile modello di sviluppo del processo su scala industriale includendo studi ambientali ed economici; • Progettazione preliminare di un processo su scala semi-industriale; • Definire metodi di ottimizzazione sperimentale per la definizione di protocolli; • Analisi e interpretazione dei dati; • Attività di disseminazione. |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity will be focused on the development of a new process for the valorisation of pea waste to produce new food ingredients. Specifically, the fellow will evaluate technical, legislative and economic aspects of the process in order to study the industrial feasibility. The feasibility study will include the following activities: • Literature study of traditional and innovative food processing and study of the regulatory framework related to novel derived ingredients; • Food risk assessment of new ingredient; • Collecting and analysing data to define a possible model workflow for the process scale up including economic and environmental studies; • Preliminary design of process scale up at semi-industrial level; • Implement experimental design studies and development of optimized protocols; • Data analysis and interpretation; • Dissemination activity |
Data del bando | 21/10/2024 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI INGEGNERIA CIVILE, CHIMICA, AMBIENTALE E DEI MATERIALI |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
alessandro.zambon2@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 21/11/2024 |
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Come candidarsi | Other |