Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Produzione e valutazione del rischio chimico di caseine ricombinanti da lievito. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Production and chemical risk assessment of recombinant caseins from yeast. |
G.S.D. | 07/AGRI-06 - GENETICA, CHIMICA E PEDOLOGIA AGRARIA E FORESTALE |
S.S.D | AGRI-06/B - Chimica agraria |
Descrizione sintetica in italiano | Le fermentazioni di precisione possono essere impiegate per la produzione di componenti di alimenti di origine animale. Questo processo avviene grazie alla clonazione dei geni per le componenti del latte in un fattorie cellulari, normalmente lieviti come Pichia (Komagatella) o Saccharomyces. Il processo prevede l’espressione di proteine eterologhe in microrganismi, la secrezione dalle cellule, il recupero e la purificazione dal brodo di coltura. Lo scopo del progetto è eseguire, applicando le tecniche analitiche innovative e i migliori standard scientifici, uno studio che valuti, utilizzando gli standard internazionale del Risk Assessment, la sicurezza per il consumatore di questi prodotti. Con tecniche di genetic engineering si costruiranno ceppi di lievito (Pichia pastoris-Komagatella phaffi o Saccharomyces cerevisiae) che producano singolarmente le n. 4 caseine presenti nelle micelle. |
Descrizione sintetica in inglese | Precision fermentation is used to produce food components of animal origin (e.g. in the case of milk, the protein components, caseins and whey proteins, oligosaccharides). This process takes place by cloning the genes for the milk components in cell factories, normally yeasts such as Pichia (Komagatella) or Saccharomyces. The process involves the expression of heterologous proteins in microorganisms, secretion from the cells, recovery and purification from the culture broth. The project aims to carry out, by applying innovative analytical techniques and the best scientific standards, a study assessing, using the international standards of Risk Assessment, the safety for consumers of these products. Using genetic engineering techniques, yeast strains (Pichia pastoris-Komagatella phaffi or Saccharomyces cerevisiae) will be constructed to individually produce the four caseins in the micelles. |
Data del bando | 04/11/2024 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://progetti.unicatt.it/progetti-ateneo-milano-brescia-piacenza-e-cremona-assegni-di-ricerca-legge-240-2010-art-22#content |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | UCSC |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Milano |
Sito web | https://www.unicatt.it/ |
uff.concorsi@unicatt.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 12/12/2024 |
---|---|
Come candidarsi | https://pica.cineca.it/ |