Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | “Buone prassi per la sostenibilità sociale delle filiere agricole e il lavoro dignitoso e modelli organizzativi innovativi per i mercati ortofrutticoli” |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | ‘Good practices for the social sustainability of agricultural supply chains and decent work and innovative organisational models for fruit and vegetable markets’ |
G.S.D. | 12/GIUR-04 - DIRITTO DEL LAVORO |
S.S.D | GIUR-04/A - Diritto del lavoro |
G.S.D. | 07/AGRI-01 - ECONOMIA AGRARIA, ALIMENTARE ED ESTIMO RURALE |
S.S.D | AGRI-01/A - Economia agraria, alimentare ed estimo rurale |
Descrizione sintetica in italiano | 1. l’ottimizzazione dei mercati all’ingrosso di frutta e verdura attraverso l’integrazione di innovazioni tecnologiche, ambientali e sociali; 2. l’adozione delle migliori pratiche nella gestione dell’approvvigionamento alimentare e nella gestione delle filiere corte, soprattutto nella prospettiva della sostenibilità sociale. La ricerca delle migliori pratiche nella gestione dell’approvvigionamento alimentare e nella gestione delle filiere corte si concentra sui principali componenti della catena di approvvigionamento, ovvero le condizioni dei lavoratori, l’elaborazione dei prezzi, le dinamiche di prezzo, il quadro normativo, le pratiche di produzione, le considerazioni sull’impronta di carbonio, le tendenze di mercato e il comportamento dei consumatori. Ciò comporta l’implementazione di pratiche lavorative eque, il supporto alle comunità locali e la garanzia del benessere dei lavoratori coinvolti nella catena di approvvigionamento. |
Descrizione sintetica in inglese | 1. the optimisation of fruit and vegetable wholesale markets through the integration of technological, environmental and social innovations; 2. the adoption of best practices in food supply management and in the management of short supply chains, especially from the perspective of social sustainability. The search for best practices in food supply management and short supply chain management of short supply chains focuses on the main components of the supply chain, i.e. workers' conditions, price development, price dynamics, regulatory framework, production production practices, carbon footprint considerations, market trends and consumer behaviour. consumer behaviour. This involves implementing fair labour practices, supporting local supporting local communities and ensuring the welfare of workers involved in the supply chain. supply chain. |
Data del bando | 13/11/2024 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unifg.it/it/ricerca/opportunita-la-ricerca/assegni-di-ricerca/buone-prassi-la-sostenibilita-sociale-delle-filiere-agricole-e-il-lavoro-dignitoso-e-modelli-organizzativi-innovativi |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università di Foggia |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Foggia |
Sito web | http://www.unifg.it |
postlaurea@unifg.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | Fp7/Other |
---|
Data di scadenza del bando | 28/11/2024 |
---|---|
Come candidarsi | Other |