Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Effetti del riscaldamento climatico sugli ecosistemi di valletta nivale |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Effects of climate change on ecosystems of valley snow |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/13 - BIOLOGIA APPLICATA |
Descrizione sintetica in italiano | Il presente progetto si pone lo scopo di valutare gli effetti del riscaldamento climatico sulla biodiversità e sull’abbondanza delle specie vegetali che colonizzano gli habitat di valletta nivale nell’alta Valle di Gavia (Parco Nazionale dello Stelvio). Le dinamiche indotte dall’incremento delle temperature saranno analizzate tramite il confronto fra parcelle di vegetazione inalterate e parcelle sottoposte a riscaldamento sperimentale durante le ultime 7 stagioni di crescita (2008-2014) |
Descrizione sintetica in inglese | This project has the aim to evaluate the effects of global warming on biodiversity and abundance of plant species that colonize habitats valley snow in the upper Valle di Gavia (Stelvio National Park). The dynamics induced by the increase in temperature will be analyzed through the comparison between parcels of undisturbed vegetation and parcels subject to experimental warming during the last seven growing seasons (2008-2014) |
Data del bando | 13/02/2015 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://old.unipr.it/arpa/setpersd/reclcoa.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Parma |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Parma |
Sito web | http://www.unipr.it/ |
protocollo@pec.unipr.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 24/03/2015 - alle ore 00:00 |
---|