Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Produzione di carne bovina di qualità |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | High quality cattle meat production |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | The general aim of the research project is to improve the nutritional and healthy properties of beef meat. Specifically, the project involves the testing of two differ feeding strategies in a beef cattle farm. The first strategy concerns the supplementation on beef diet of alfalfa (Madicago sativa), in order to evaluate the effect of an organic diet on animal health, welfare and meat quality. The second strategy refers to the dietary inclusion of fat rich in polyunsaturated fatty acids. In both strategies, the effect of different diets on growth performance, carcass yield and beef quality will be evaluated, with particular reference to the fatty acid composition of intramuscular fat and their oxidative status at the at the beginning of the slaughtering process. |
Descrizione sintetica in inglese | La finalità più generale del progetto di ricerca è quella di migliorare le proprietà nutrizionali, e salutistiche della carne bovina. Nello specifico il progetto prevede la sperimentazione di due diversi processi produttivi all’interno di un’azienda di bovini da carne. Il primo processo produttivo prevede di massimizzare l’inclusione di erba medica (Madicago sativa) nella dieta al fine di valutare l’effetto di un’alimentazione il più possibile naturale sulla salute e il benessere degli animali e sulla qualità della carne. Il secondo processo produttivo prevede l’integrazione della dieta con grassi ad alto contenuto di acidi grassi polinsaturi. In entrambi i processi produttivi sarà valutato l’effetto di diversi regimi alimentari sulle performance di crescita, sulla resa alla macellazione degli animali, sulla qualità della carne bovina, con particolare riferimento alla composizione in acidi grassi del grasso intramuscolare e al loro status ossidativo al momento della macellazione. |
Data del bando | 16/06/2015 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE MEDICHE VETERINARIE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
amministrazione.vet@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 02/07/2015 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |