Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | STUDIO DELLA STABILITA’ E DELLE PROPRIETA’ MICROSTRUTTURALI E REOLOGICHE DI EMULSIONI E DI DISPERSIONI A BASE DI CACAO |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | STUDY ON STABILITY, MICROSTRUCTURAL AND RHEOLOGICAL PROPERTIES OF EMULSIONS AND COCOA DISPERSIONS |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Le proprietà chimico- fisiche finali dei prodotti a base cacao, soprattutto a livello reologico in termini di yield stress e viscosità, sono il risultato di modificazioni a livello micro strutturale che hanno luogo fin dalle prime fasi del processo produttivo (miscelazione); è quindi necessaria una approfondita conoscenza dell’effetto di ogni singolo componente della miscelaI componenti presenti in piccole quantità come l’acqua influenzano in maniera considerevole le proprietà reologiche del prodotto. Lo scopo del progetto di ricerca che si intende svolgere sarà quello di effettuare uno studio, a livello microstrutturale, delle proprietà reologiche e chimico-fisiche di dispersioni oleose a base di cacao. Nello specifico sarà studiata la stabilità dell’emulsione W/O e l’influenza di piccoli quantitativi di acqua sulle proprietà microstrutturali e reologiche di sistemi modello propedeutico ad uno studio sull’influenza di piccoli quantitativi di acqua su dispersioni reali a base di cacao |
Descrizione sintetica in inglese | Physical-chemical and rheological properties in terms of yield stress and viscosity are the results of heterogeneous modifications and interactions carried out at microstructural level that arise from the beginning of chocolate process. The improvement, optimization and the achievement of “desiderable” features in cocoa dispersions cannot apart from a deep knowledge of the influence of each single ingredient of the whole mixture on the microstructural, rheological and phisyco-chemical properties of the product. Aim of the research project will be the study of rheological and physico-chemical properties of cocoa dispersions. The research will carry out at microstructural level using also advanced methodologies. In particular, the influence small amount of water and the stability the W/O emulsions, by using model system will be evaluated before to extended the study on the structural characteristics (in terms of micro-and macro-structure) of the real cocoa dispersions system. |
Data del bando | 03/07/2015 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.tecnopoli@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 20/07/2015 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |