Bandi per assegni di ricerca

Univ. BASILICATA

Bando per assegno di ricerca
Descrizione del bando
Titolo del progetto di ricerca in italiano Impiego di tecnologie innovative e/o a basso impatto ambientale per la produzione, conservazione e trasformazione di ingredienti e alimenti
Titolo del progetto di ricerca in inglese Use of innovative technologies and / or with low environmental impact for the production, storage and processing of ingredients and foods
Settore Concorsuale 07 - Scienze agrarie e veterinarie
S.S.D AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Descrizione sintetica in italiano
Descrizione sintetica in inglese
Data del bando 09/07/2015
Numero di assegnazioni per anno 1
E' richiesta mobilità internazionale? no
Paesi in cui può essere condotta la ricerca Italy
Paesi di residenza dei candidati Italy
Nazionalità dei candidati Italy
Sito web del bando http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12

 

Dettagli dell'assegno di ricerca
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate)
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? no
Importo annuale 23500
Valuta Euro
Comprende lo stipendio dell'assegnista yes
Comprende vitto e spese di viaggio no
Comprende il costo della ricerca no
Massima durata dell'assegno (mesi) 12
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione)
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione)
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) La selezione avverrà mediante due diverse fasi:
a. Valutazione dei titoli:
1.Curriculum scientifico
2.titoli di studio (diplomi di laurea, di specializzazione, corsi di perfezionamento, dottorati di ricerca conseguiti in Italia o all’estero, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno;
3.pubblicazioni scientifiche, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno;
4.attestati di svolgimento di attività di ricerca presso soggetti pubblici e privati sia in Italia che all’estero, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno;
b. Colloquio.
Il colloquio verterà sui seguenti argomenti:
•Impiego dell’analisi sensoriale nel controllo di qualità dei prodotti alimentari;
•Metodi analitici per la determinazione della composizione del caffè;
•Controllo del processo di lavorazione del caffè;
•Accertamento della conoscenza della lingua straniera INGLESE
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) The selection will take place through two different phases:
a) Evaluation of qualifications. Will be evaluated:
1. scientific curriculum
2. qualifications ( specialization courses, degree, master, phd, awarded in Italy or abroad) concerning the research topics;
3. scientific publications concerning the research topics,
4. research contracts with public and private research center , scholarships, research grants, concerning the research topics
b) Interview
Interview programm:
-Sensory analysis as a tool for quality control of foodstuffs;
-Analytical methods for the determination of coffee composition;
-Control of coffee processing;
-Assessment of ENGLISH language

 

Finanziatore
Nome dell'Ente finanziatore Università degli Studi della Basilicata - SAFE
Tipologia dell'Ente Public research
Paese dell'Ente Italy
Città Potenza
Codice postale 85100
Indirizzo Via Nazario Sauro n. 85
Sito web http://www.unibas.it

 

Contatto presso l'Ente
E-mail fernanda.galgano@unibas.it
Telefono +39 0971205570

 

EU Research Framework Programme
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? No

 

Dettagli per la candidatura
Data di scadenza del bando 10/08/2015
Come candidarsi Other