Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Impiego di tecnologie innovative e/o a basso impatto ambientale per la produzione, conservazione e trasformazione di ingredienti e alimenti |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Use of innovative technologies and / or with low environmental impact for the production, storage and processing of ingredients and foods |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | L’obiettivo generale della ricerca è quello di realizzare miscele di caffè, principalmente a partire da caffè crudi selezionati sulla base del basso tenore di caffeina, e di valutare come le fasi di lavorazione fino all'ottenimento del caffè "pronto da bere" incidano sia sulle caratteristiche sensoriali che sul tenore di caffeina presente nella bevanda. I protocolli messi a punto ed opportunamente standardizzati per la realizzazione delle miscele di caffè, permetteranno di dichiarare in etichetta il contenuto di caffeina per ogni tazza di caffè ottenuta, in modo da produrre per il consumatore un caffè a basso contenuto di caffeina, più adatto anche in relazione alle condizioni di salute. |
Descrizione sintetica in inglese | The overall objective of the research is to create coffee blends, mainly from raw coffee selected on the basis of low caffeine content, and to assess how the processing steps until obtaining coffee "ready to drink" affect both the sensory characteristics and the content of caffeine in coffee drink. The protocols developed and standardized for the realization of the coffee blends will allow to declare in the label the caffeine content for each cup of coffee obtained, in order to provide for consumer a coffee with a low amount of caffeine, also in relation to his health status. |
Data del bando | 09/07/2015 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy |
Nazionalità dei candidati |
Italy |
Sito web del bando | http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 23500 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Possono partecipare alla selezione pubblica indetta per il conferimento dell’assegno studiosi italiani e stranieri dell’uno e dell’altro sesso, in possesso di curriculum scientifico professionale idoneo allo svolgimento di attività di ricerca e di Diploma di laurea Vecchio Ordinamento in “Scienze e Tecnologie Alimentari”, ovvero Laurea Specialistica/Magistrale appartenente alle classi LM- 70; 78/S. Il Dottorato di Ricerca in “Biotecnologia degli Alimenti” costituisce requisito obbligatorio per l’ammissione al bando. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Applicants are Italian and foreign in possession of scientific and professional curriculum suitable for the conduct of research activities related to the invitation. - Degree in "Food Science and Technology" or II Level Degree in the following classes:78/S; LM-70. The Ph.D. degree in "Food Biotechnology" is a mandatory requirement for the attribution. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) |
La selezione avverrà mediante due diverse fasi: a. Valutazione dei titoli: 1.Curriculum scientifico 2.titoli di studio (diplomi di laurea, di specializzazione, corsi di perfezionamento, dottorati di ricerca conseguiti in Italia o all’estero, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno; 3.pubblicazioni scientifiche, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno; 4.attestati di svolgimento di attività di ricerca presso soggetti pubblici e privati sia in Italia che all’estero, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno; b. Colloquio. Il colloquio verterà sui seguenti argomenti: •Impiego dell’analisi sensoriale nel controllo di qualità dei prodotti alimentari; •Metodi analitici per la determinazione della composizione del caffè; •Controllo del processo di lavorazione del caffè; •Accertamento della conoscenza della lingua straniera INGLESE |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
The selection will take place through two different phases: a) Evaluation of qualifications. Will be evaluated: 1. scientific curriculum 2. qualifications ( specialization courses, degree, master, phd, awarded in Italy or abroad) concerning the research topics; 3. scientific publications concerning the research topics, 4. research contracts with public and private research center , scholarships, research grants, concerning the research topics b) Interview Interview programm: -Sensory analysis as a tool for quality control of foodstuffs; -Analytical methods for the determination of coffee composition; -Control of coffee processing; -Assessment of ENGLISH language |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi della Basilicata - SAFE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Potenza |
Codice postale | 85100 |
Indirizzo | Via Nazario Sauro n. 85 |
Sito web | http://www.unibas.it |
fernanda.galgano@unibas.it | |
Telefono | +39 0971205570 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 10/08/2015 |
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Come candidarsi | Other |