Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo di nuove tecnologie abilitanti la conservazione alimentare |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Development of new tecnologies to food preservation |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | ING-IND/10 - FISICA TECNICA INDUSTRIALE |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto è rivolto al rapporto tra processo (refrigerazione) e prodotto alimentare, in particolare prodotti vegetali e carnei freschi. Il progetto verte sulla caratterizzazione delle matrici alimentari e creazione di modelli computazionali predittivi del decadimento qualitativo degli alimenti refrigerati |
Descrizione sintetica in inglese | The project reflects the relationship between process (refrigeration) and food items, in particular fresh produce and meats. The project focusses on food substrate characterization and creation of predicive computational models of qualitative degradation in refrigerated foods. |
Data del bando | 21/07/2015 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy |
Nazionalità dei candidati |
Italy |
Sito web del bando | http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Possono partecipare alla selezione pubblica indetta per il conferimento dell’assegno studiosi italiani e stranieri dell’uno e dell’altro sesso, in possesso di curriculum scientifico professionale idoneo allo svolgimento di attività di ricerca e di Diploma di laurea Vecchio Ordinamento in “Scienze e Tecnologie Alimentari”, ovvero Laurea Specialistica/Magistrale appartenente alle classi LM- 70; 78/S. Il Dottorato di Ricerca in “Ingegneria Alimentare” costituisce requisito obbligatorio per l’ammissione al bando. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Applicants are Italian and foreign in possession of scientific and professional curriculum suitable for the conduct of research activities related to the invitation. - Degree in "Food Science and Technology" or II Level Degree in the following classes:78/S; LM-70. The Ph.D. degree in "Food Engineering" is a mandatory requirement for the attribution. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) |
La selezione avverrà mediante due diverse fasi: a. Valutazione dei titoli: 1.Curriculum scientifico 2.titoli di studio (diplomi di laurea, di specializzazione, corsi di perfezionamento, dottorati di ricerca conseguiti in Italia o all’estero, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno; 3.pubblicazioni scientifiche, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno; 4.attestati di svolgimento di attività di ricerca presso soggetti pubblici e privati sia in Italia che all’estero, purché attinenti all’attività di ricerca di cui al presente assegno; b. Colloquio. Il colloquio verterà sulla modellazione dei processi alimentari. E' richiesta la conoscenza della lingua Inglese |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
descrizione) The selection will take place through two different phases: a) Evaluation of qualifications. Will be evaluated: 1. scientific curriculum 2. qualifications ( specialization courses, degree, master, phd, awarded in Italy or abroad) concerning the research topics; 3. scientific publications concerning the research topics, 4. research contracts with public and private research center , scholarships, research grants, concerning the research topics b) Interview The interview will be centered on food process modeling. The requested foreing language is English. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi della Basilicata - Scuola di Ingegneria |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Potenza |
Codice postale | 85100 |
Indirizzo | Via Nazario Sauro n. 85 |
Sito web | http://www.unibas.it |
gianpaolo.ruocco@unibas.it | |
Telefono | +39 0971 205454 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 21/08/2015 |
---|---|
Come candidarsi | Other |