Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Economics and policy of food waste |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Economics and policy of food waste |
Campo principale della ricerca | Political sciences |
Sottocampo della ricerca | Public policy |
Campo principale della ricerca | Economics |
Sottocampo della ricerca | Food economics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L’Università di Bologna - Dip. di Scienze e Tecnologie Agroalimentari (Unibo-Distal) partecipa ai progetti europei FUSIONS e REFRESH. FUSIONS (acronimo di Food Use for Social Innovation by Optimising Waste Prevention Strategies) intende contribuire ad un’Europa più efficiente nell’uso delle risorse attraverso una significativa riduzione degli sprechi alimentari. Il progetto avrà la durata di 4 anni a partire dall’agosto 2012. REFRESH (acronimo di Resource Efficient Food and dRink for the Entire Supply cHain) intende contribuire alla riduzione dello spreco alimentare nei Paesi dell’Unione Europea del 30% entro il 2025 e a massimizzare la creazione di valore derivante dallo spreco alimentare “inevitabile” (unavoidable) e dal riutilizzo degli imballaggi. Il progetto, avrà la durata di 4 anni a partire dal luglio 2015. L’Assegnatario dell’Assegno di Ricerca parteciperà alle attività dei progetti FUSIONS e REFRESH che prevedono la partecipazione del gruppo di lavoro Unibo-Distal. |
Descrizione sintetica in inglese | The University of Bologna - Department of Agricultural and Food Sciences participate to the EU projects FUSIONS and REFRESH. FUSIONS (Food Use for Social Innovation by Optimising Waste Prevention Strategies) is a project about working towards a more resource efficient Europe by significantly reducing food waste. The project runs for 4 years, from August 2012. REFRESH (Resource Efficient Food and dRink for the Entire Supply cHain) aims to contribute significantly towards the objective of reducing food waste across the EU by 30% by 2025 and maximizing the value from unavoidable food waste and packaging materials. The project runs for 4 years, from July 2015. The post-doctoral researcher will be engaged in the activities of the FUSIONS and REFRESH projects that foresee the participation of the Unibo-Distal research group. |
Data del bando | 30/07/2015 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
matteo.vittuari@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
---|
Data di scadenza del bando | 07/09/2015 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |