Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio delle caratteristiche funzionali di un ingrediente recuperato dai sottoprodotti di lavorazione dell’olio d’oliva |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study of the functional characteristics of an ingredient recovered from by-products of olive oil processing |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | The research activities will characterize the chemical composition, fuctional and citotoxicity characteristics of a functional ingredient (FFI) derived from a byproduct of olive oil production and will validate these characteristics on two bakery products (unleavened biscuit and leavened bread). According to the Patent, FFI ingredient contains the following functional compounds: hydroxytyrosol, tyrosol, oleuropein, oleocanthal, squalene, flavonols, tocopherols. Cell cytotoxicity in cell lines and antimicrobial activities against pathogenic and probiotic bacteria will be assayed in order to test both functional and cyotoxic activities in FFI and final bakery products. |
Descrizione sintetica in inglese | Le attività di ricerca riguarderanno le caratteristiche di composizione chimica, attività funzionali e citotossicità di un ingrediente funzionale (FFI) derivato da un sottoprodotto della produzione di olio d'oliva e dovranno essere validate su due prodotti da forno (biscotti senza lievito e pane lievitato). Secondo il brevetto, FFI ingrediente contiene i seguenti composti funzionali: idrossitirosolo, tirosolo, Oleuropeina, oleocanthal, squalene, flavonoli, tocoferoli. Citotossicità cellulare in linee cellulari e attività antimicrobica contro batteri patogeni e probiotici sarà saggiato al fine di definire non solole attività funzionali ma anche quelle citotossiche sia nel FFI che nei prodotti finali da forno derivati. |
Data del bando | 16/10/2015 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
andrea.gianotti@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
---|
Data di scadenza del bando | 31/10/2015 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |