Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Identificazione e selezione mediante DGGE di batteri lattici e lieviti per il miglioramento della qualità e della shelf-life degli impasti panari |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Identification and selection by DGGE of lactic acid bacteria and yeasts for the improvement of quality and shelf-life of sourdough |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca riguarderà lo studio dei microrganismi degli impasti panari mediante tecniche dipendenti e indipendenti dalla coltivazione dei microrganismi in substrati. Nello specifico, l’attività riguarderà l’isolamento mediante specifici substrati di batteri lattici e lieviti presenti negli impasti e loro caratterizzazione fenotipica verso i principali caratteri considerati per la produzione di pane a pasta acida. Gli isolati saranno identificati mediante PCR-RFLP, ARDA e sequenziamento. Inoltre, saranno studiate le comunità microbiche degli impasti, seguendo la loro evoluzione nel tempo mediante la tecnica DGGE. Gli isolati, sia lieviti che batteri lattici, con le migliori caratteristiche per la produzione di prodotti da forno saranno testati in co-coltura per la realizzazione di nuovi impasti al fine di migliorare le caratteristiche di qualità e di shelf-life dei prodotti. |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity will be focused on studying the sourdough microorganisms by both culture dependent and culture independent techniques. In particular, lactic acid bacteria and yeasts present in the sourdough will be isolated using specific media and they will be phenotipically characterized. The isolates will be identified by PCR-RFLP, ARDA, and sequencing. Moreover, the whole microbial communities of the sourdoughs will be studied and their evolution during time will be followed by DGGE technique. The isolates exhibiting the best characteristics for the sourdough production, both yeasts and lactic acid bacteria, will be tested in co-culture to produce new doughs in order to improve the products quality and shelf-life. |
Data del bando | 13/01/2016 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Albania Afghanistan Algeria American Samoa Andorra Angola Antigua And Barbuda Argentina Armenia Aruba Australia Austria Azerbaidjan Bahamas Bahrain Bangladesh Barbados Belarus Belgium Belize Benin Bermudas Bhutan Bolivia Bosnia-Herzegovina Botswana Brazil Brunei Bulgaria Burkina-Faso Burundi Cambodia Cameroon Canada Cape Verde Cayman Islands Central African Republic Chad Chile Colombia Comores Congo (Democratic Republic Of The) Congo (Republic Of The) Cook Islands Costa Rica Croatia Cuba Cyprus Czech Republic Denmark Djibouti Dominica Dominican Republic East Timor Ecuador Egypt El Salvador Equatorial Guinea Eritrea Estonia Ethiopia Faroe Islands Fidji Finland France French Guyana French Polynesia (Thaiti) Gabon Gambia Georgia Germany Ghana Greece Greenland Grenada Guadelupe Guam Guatemala Guinea Guinea Bissau Guyana Haiti Honduras Hong Kong Hungary Iceland India Indonesia International Iran Iraq Ireland Israel Italy Ivory Coast Jamaica Japan Jordan Kazakhstan Kenya Kiribati Kuwait Kyrgyzstan Laos Latvia Lebanon Lesotho Liberia Libya Liechtenstein Lithuania Luxembourg Macao Macedonia (FYRo) Madagascar Malawi Malaysia Maldives Mali Malta Marshall Islands Martinique Mauritania Mauritius Mexico Micronesia, Federated States Of Moldavia Monaco Mongolia Montenegro Montserrat Morocco Mozambique Myanmar (Burma) Namibia Nauru Nepal Netherlands Netherlands Antilles New Caledonia New Zealand Nicaragua Niger Nigeria North Korea Norway Oman Pakistan Palastine Palau Panama Papua New Guinea Paraguay Peru Philippines Poland Portugal Puerto Rico Qatar Reunion Islands (France) Romania Russia Rwanda Saint Kitts And Nevis Saint Lucia Saint Pierre And Miquelon Saint Vincent And The Grenadines Samoa American San Marino Sao Tome And Principe Saudi Arabia Senegal Serbia Seychelles Sierra Leone Singapore Slovakia Slovenia Solomon Islands Somalia South Africa South Korea Spain Sri Lanka Sudan Surinam Swaziland Sweden Switzerland Syria Taiwan Tajikistan Tanzania Thailand Togo Tonga Islands Trinidad And Tobago Tunisia Turkey Turkmenistan Tuvalu Uganda Ukraine United Arab Emirates United Kingdom United States Uruguay Usbekistan Vanuatu Vatican City Venezuela Vietnam Virgin Islands (Uk) Virgin Islands (Us) Yemen Zambia Zimbabwe AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Paesi di residenza dei candidati |
Afghanistan Albania Algeria American Samoa Andorra Angola Antigua And Barbuda Argentina Armenia Aruba Australia Austria Azerbaidjan Bahamas Bahrain Bangladesh Barbados Belarus Belgium Belize Benin Bermudas Bhutan Bolivia Bosnia-Herzegovina Botswana Brazil Brunei Bulgaria Burkina-Faso Burundi Cambodia Cameroon Canada Cape Verde Cayman Islands Central African Republic Chad Chile Colombia Comores Congo (Democratic Republic Of The) Congo (Republic Of The) Cook Islands Costa Rica Croatia Cuba Cyprus Czech Republic Denmark Djibouti Dominica Dominican Republic East Timor Ecuador Egypt El Salvador Equatorial Guinea Eritrea Estonia Ethiopia Faroe Islands Fidji Finland France French Guyana French Polynesia (Thaiti) Gabon Gambia Georgia Germany Ghana Greece Greenland Grenada Guadelupe Guam Guatemala Guinea Guinea Bissau Guyana Haiti Honduras Hong Kong Hungary Iceland India Indonesia International Iran Iraq Ireland Israel Italy Ivory Coast Jamaica Japan Jordan Kazakhstan Kenya Kiribati Kuwait Kyrgyzstan Laos Latvia Lebanon Lesotho Liberia Libya Liechtenstein Lithuania Luxembourg Macao Macedonia (FYRo) Madagascar Malawi Malaysia Maldives Mali Malta Marshall Islands Martinique Mauritania Mauritius Mexico Micronesia, Federated States Of Moldavia Monaco Mongolia Montenegro Montserrat Morocco Mozambique Myanmar (Burma) Namibia Nauru Nepal Netherlands Netherlands Antilles New Caledonia New Zealand Nicaragua Niger Nigeria North Korea Norway Oman Pakistan Palastine Palau Panama Papua New Guinea Paraguay Peru Philippines Poland Portugal Puerto Rico Qatar Reunion Islands (France) Romania Russia Rwanda Saint Kitts And Nevis Saint Lucia Saint Pierre And Miquelon Saint Vincent And The Grenadines Samoa American San Marino Sao Tome And Principe Saudi Arabia Senegal Serbia Seychelles Sierra Leone Singapore Slovakia Slovenia Solomon Islands Somalia South Africa South Korea Spain Sri Lanka Sudan Surinam Swaziland Sweden Switzerland Syria Taiwan Tajikistan Tanzania Thailand Togo Tonga Islands Trinidad And Tobago Tunisia Turkey Turkmenistan Tuvalu Uganda Ukraine United Arab Emirates United Kingdom United States Uruguay Usbekistan Vanuatu Vatican City Venezuela Vietnam Virgin Islands (Uk) Virgin Islands (Us) Yemen Zambia Zimbabwe AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Nazionalità dei candidati |
Afghanistan Albania Algeria American Samoa Andorra Angola Antigua And Barbuda Argentina Armenia Aruba Australia Austria Azerbaidjan Bahamas Bahrain Bangladesh Barbados Belarus Belgium Belize Benin Bermudas Bhutan Bolivia Bosnia-Herzegovina Botswana Brazil Brunei Bulgaria Burkina-Faso Burundi Cambodia Cameroon Canada Cape Verde Cayman Islands Central African Republic Chad Chile Colombia Comores Congo (Democratic Republic Of The) Congo (Republic Of The) Cook Islands Costa Rica Croatia Cuba Cyprus Czech Republic Denmark Djibouti Dominica Dominican Republic East Timor Ecuador Egypt El Salvador Equatorial Guinea Eritrea Estonia Ethiopia Faroe Islands Fidji Finland France French Guyana French Polynesia (Thaiti) Gabon Gambia Georgia Germany Ghana Greece Greenland Grenada Guadelupe Guam Guatemala Guinea Guinea Bissau Guyana Haiti Honduras Hong Kong Hungary Iceland India Indonesia International Iran Iraq Ireland Israel Italy Ivory Coast Jamaica Japan Jordan Kazakhstan Kenya Kiribati Kuwait Kyrgyzstan Laos Latvia Lebanon Lesotho Liberia Libya Liechtenstein Lithuania Luxembourg Macao Macedonia (FYRo) Madagascar Malawi Malaysia Maldives Mali Malta Marshall Islands Martinique Mauritania Mauritius Mexico Micronesia, Federated States Of Moldavia Monaco Mongolia Montenegro Montserrat Morocco Mozambique Myanmar (Burma) Namibia Nauru Nepal Netherlands Netherlands Antilles New Caledonia New Zealand Nicaragua Niger Nigeria North Korea Norway Oman Pakistan Palastine Palau Panama Papua New Guinea Paraguay Peru Philippines Poland Portugal Puerto Rico Qatar Reunion Islands (France) Romania Russia Rwanda Saint Kitts And Nevis Saint Lucia Saint Pierre And Miquelon Saint Vincent And The Grenadines Samoa American San Marino Sao Tome And Principe Saudi Arabia Senegal Serbia Seychelles Sierra Leone Singapore Slovakia Slovenia Solomon Islands Somalia South Africa South Korea Spain Sri Lanka Sudan Surinam Swaziland Sweden Switzerland Syria Taiwan Tajikistan Tanzania Thailand Togo Tonga Islands Trinidad And Tobago Tunisia Turkey Turkmenistan Tuvalu Uganda Ukraine United Arab Emirates United Kingdom United States Uruguay Usbekistan Vanuatu Vatican City Venezuela Vietnam Virgin Islands (Uk) Virgin Islands (Us) Yemen Zambia Zimbabwe AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Sito web del bando | http://htpp://www.unirc.it/ricerca/assegni_ricerca.php |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari o equipollenti Dottorato di ricerca conseguito in Italia o in paesi dell’Unione Europea N. 1 Pubblicazione ISI/SCOPUS negli ultimi tre anni su rivista con IF Conoscenza e documentata esperienza nelle attività di ricerca attinenti la microbiologia degli alimenti, con particolare attenzione alla tecnica DGGE. Pubblicazioni inerenti la tematica |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Master’s Degree in Food Science Technology or equivalent PhD gained in Italy or in EU countries N. 1 publication ISI/SCOPUS in the last 3 years on journal with IF Knowledge and documented experience in the research activities of food microbiology with specific attention to the DGGE technique. Publications on this specific area. |
Nome dell'Ente finanziatore | Dipartimento di Agraria - Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Reggio Calabria |
Codice postale | 89122 |
Indirizzo | Feo di Vito snc |
Sito web | http://www.agraria.unirc.it |
agraria@pec.unirc.it | |
Telefono | 09651694214 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 02/02/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |