Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione del volatoma e valorizzazione dei prodotti alimentari toscani di pregio (Pubblicato con n. 7829 sull'Albo Ufficiale) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Volatile compounds characterization and enhancement of Tuscan quality food (Published on the ^Albo Ufficiale^ with n. 7829) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/03 - ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE |
Descrizione sintetica in italiano | Lo studio è inserito nel progetto “VOLATOSCA” (“Profumi e sapori della Toscana: dalla caratterizzazione del volatoma alla valorizzazione dei prodotti alimentari di pregio”) finanziato dalla Regione Toscana (PRAF 2012-2015 MISURA 1.2. e), che si propone di impiegare tecniche avanzate per indagare, analiticamente, il proteoma, il trascrittoma e il metaboloma (con particolare interesse al volatoma, l’insieme delle sostanze volatili) di alcuni fra i prodotti agricoli di rilievo Toscani, come olive ed olio, zafferano, cavolo nero, tartufo bianco, ciliegia e giaggiolo. All’interno del progetto, l’assegnista dovrà studiare il volatoma emesso dai campioni in esame per la loro caratterizzazione e valorizzazione. |
Descrizione sintetica in inglese | The study is included in the project “VOLATOSCA” (“Profumi e sapori della Toscana: dalla caratterizzazione del volatoma alla valorizzazione dei prodotti alimentari di pregio”) funded by the Tuscany Region (PRAF 2012-2015 MISURA 1.2. E), which aims to use advanced techniques to investigate, in detail, the proteome, transcriptome and metabolome (with particular interest to volatome, all the volatile compounds) of some of the major agricultural products Tuscans, such as olives and olive oil, saffron, black cabbage, white truffles, cherry and iris. Within the project, the grant will have to study the volatome output from the test samples for their characterization and enhancement. |
Data del bando | 27/11/2015 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F002068387-UNFICLE-a1202ad9-10f9-40a0-bb4e-115458e58882-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23.462 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Laurea specialistica ai sensi del D.M. 509/1999 e successive modificazioni e integrazioni, o Laurea magistrale ai sensi del D.M. 270/2004 e successive modificazioni e integrazioni, o Diploma di laurea conseguito ai sensi del precedente ordinamento di durata almeno quadriennale, o titolo equivalente conseguito all’estero; curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DISPAA |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Florence |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | P.le delle Cascine 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
direttore@dispaa.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 21/12/2015 |
---|---|
Come candidarsi | Other |