Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | CARATTERIZZAZIONE CHIMICA DEI PRODOTTI DI SCARTO E TRASFORMAZIONE DELL’INDUSTRIA AGROALIMENTARE |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | CHEMICAL CHARACTERIZATION OF THE BY-PRODUCTS OF AGRICULTURAL AND FOOD INDUSTRIES |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca verrà condotta nell’ambito del progetto “Recupero e valorizzazione dei prodotti di scarto e di trasformazione dell’industria agro-alimentare per lo sviluppo di alimenti funzionali, prodotti cosmeceutici e nutraceutici innovativi” (Hi-life), indirizzato in particolar modo allo studio di latte, olio d’oliva e agrumi. Gli assegnisti di ricerca si occuperanno di una parte specifica del progetto riguardante lo studio dettagliato della composizione chimica dei prodotti e sottoprodotti, con lo scopo di valorizzare i primi nel settore degli alimenti funzionali e recuperare e riutilizzare molecole bioattive dal materiale di scarto delle lavorazioni. A tale scopo, verranno messe a punto metodiche analitiche convenzionali ed innovative mirate allo studio di diverse classi chimiche (ad esempio, proteine e peptidi, polifenoli, carotenoidi), basate soprattutto sull’uso di tecniche cromatografiche mono- e multidimensionali accoppiate alla spettrometria di massa. |
Descrizione sintetica in inglese | The research will be carried out as part of the project “Recovery and valorization of the by-products of the agricultural and food industry, for the development of innovative functional foods, cosmeceutical and nutraceutical products” (Hi-life). The project is mainly focused of the study of products of the milk, olive oil and citrus industries. The researchers involved in the project will carry out research on the chemical characterization of products and by-products. The aim is the valorization of products as functional foods and the recovery and re-utilization of biologically active compounds from by-products. Conventional and innovative analytical methods will be developed for the determination of different chemical classes (for example, proteins and peptides, polyphenols, carotenoids), mainly based on the use of mono- and multidimensional techniques coupled to mass spectrometry. |
Data del bando | 19/01/2012 |
Numero di assegnazioni per anno | 3 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://ww2.unime.it/assric/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Importo annuale | 20257 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 36 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Messina |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Messina |
Codice postale | 98122 |
Indirizzo | Piazza Pugliatti, 1 |
Sito web | http://www.unime.it |
sbertino@unime.it | |
Telefono | +390906768571 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 08/02/2012 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | protocollo@pec.unime.it |