Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Analisi della biodiversità microbiologica e dell’impatto dell’aggiunta di microrganismi probiotici in impasti per la produzione di grissini |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Analysis of microbial biodiversity and of the impact of addition of probiotics in doughs for breadsticks production |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Il programma di ricerca prevede attività correlate allo svolgimento del Joint Project 2015 PROUD-Sticks. Sono previste analisi microbiologiche coltura-dipendenti e coltura-indipendenti per investigare la biodiversità di microrganismi presenti in diversi impasti per la produzione di grissini. Inoltre verrà analizzato l'impatto dell'aggiunta all'impasto di un ceppo probiotico termoresistente ed eventualmente verranno messe a punto metodiche molecolari utili per il suo monitoraggio in termini di presenza e vitalità. |
Descrizione sintetica in inglese | The research program includes activities related to the Joint Project 2015 PROUD-Sticks. Main activities will be focused on culture-dependent and culture-independent microbiological analyses to investigate the microbial biodiversity present in various dough mixtyres for breadsticks production. Also, the impact of the addition of a thermo-resistant probiotic strain will be avaluated and, if necessary, molecular methods useful for the monitoring of the probiotic strain, in terms of presence and vitality, will be developed. |
Data del bando | 01/02/2016 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 26099 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://www.univr.it/documenti/Albo/allegatialbo/allegatialbo260226.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 21542 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Per l'ammissione alla selezione di cui al precedente art. 1 è richiesto il possesso dei seguenti requisiti: a)Titolo di Dottore di Ricerca, ovvero Laurea Magistrale [conseguita ai sensi dell’art. 3, comma 1, lettera n), D.M. 22 ottobre 2004, n. 270], o Laurea Specialistica [conseguita ai sensi dell’art. 3, comma 1, lettera b), D.M. 3 novembre 1999, n. 509], o Diploma di Laurea [conseguito ai sensi degli ordinamenti didattici previgenti al D.M. 3 novembre 1999, n. 509, a conclusione di un corso di studi di durata non inferiore a quattro anni], e possesso di curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento di attività di ricerca; b)Conoscenza della seguente lingua straniera: inglese; c)Ulteriori requisiti: attività di ricerca e/o di sviluppo nel settore scientifico-disciplinare: AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione avverrà attraverso la valutazione dei titoli prodotti dai candidati e un colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli studi di Verona - Dipartimento di Biotecnologie |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Verona |
Codice postale | 37129 |
Indirizzo | Via dell'Artigliere, 8 |
Sito web | http://www.univr.it/jsp/index.jsp |
assegni.ricerca@ateneo.univr.it | |
Telefono | +39 (0) 45 8028204 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 22/02/2016 |
---|---|
Come candidarsi | Other |