Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | SELEZIONE E CARATTERIZZAZIONE DI LIEVITI SACCHAROMYCES PER LA PRODUZIONE DI VINI AD ELEVATO GRADO ALCOLICO. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | SELECTION AND CHARACTERIZATION OF SACCHAROMYCES STRAINS FOR PRODUCTION OF WINES WITH A HIGH ETHANOL CONTENT. |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Le comunità microbiche naturalmente presenti sulla vite e nei mosti a fermentazione spontanea sono una risorsa naturale di microrganismi starter da impiegare nella produzione dei vini. Il progetto è mirato alla selezione di lieviti ad elevata alcol tolleranza ed in possesso di ottime attitudini enologiche da impiegare come starter nella produzione di vini ad elevato tenore alcolico. |
Descrizione sintetica in inglese | The microrganisms present on the grapes and in the spontaneous fermentation musts are a natural resource of starter cultures to be used in wine production. The research is focused to the selection of yeast strains with a good technological and quality characteristics to be used as a starter colture for the production of quality wines |
Data del bando | 21/03/2016 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 19367 |
Periodicità | annuale |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
E.U. |
Nazionalità dei candidati |
E.U. |
Sito web del bando | http://www.unimol.it/ricerca/assegni-di-ricerca/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Per la partecipazione al concorso i candidati dovranno essere in possesso dei seguenti requisiti: - laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari; - titolo di dottore di ricerca in Biotecnologia degli Alimenti; - pubblicazioni scientifiche inerenti la tematica di ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il colloquio si svolgerà il giorno 5 maggio 2016 alle ore 11,00 al piano-terra del III Edificio Polifunzionale, stanza n. 34 - Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti di questa Università, in Via F. De Sanctis, a Campobasso (CB). |
Nome dell'Ente finanziatore | Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti dell'Università degli Studi del Molise |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Campobasso |
Codice postale | 86100 |
Indirizzo | Via De Sanctis |
Sito web | http://www.unimol.it |
oriunno@unimol.it | |
tarricone@unimol.it | |
Telefono | 0874/404244 |
Telefono | 0874/404309 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/04/2016 |
---|---|
Come candidarsi | Other |