Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Proprietà tecnologiche e valore nutrizionale dei prodotti animali |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | “Technological properties and nutritional value of food of animal origin |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Obbiettivo della ricerca è approfondire gli studi sulle proprietà tecnologiche e valore nutrizionale dei prodotti di origine animale (carni e latticini prodotti da bovini, bufalini, ovini e caprini), tramite analisi del profilo acidico, aminoacidico e minerale, dei composti organici volatili, delle proprietà casearie (latte e derivati), e organolettiche strumentali (carni). Inoltre verranno approfondite le tecniche di analisi sensoriale dei prodotti animali. |
Descrizione sintetica in inglese | Aim of the research is to study the technological properties and nutritional value of food of animal origin (meat and dairy products from cattle, buffaloes, sheep and goat), through the analyses of fatty acid, amino-acid, and mineral profile, of the organic volatile profile, of the cheese-making properties (milk and dairy products), and of the instrumental organoleptic characteristics (meats). Moreover, sensory evaluation technics applied on animal food will be studied. |
Data del bando | 05/04/2016 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 19367 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://protocollo.unipd.it/albo/albo.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione si attua mediante la valutazione comparativa dei titoli, del curriculum scientifico-professionale, della produttività scientifica e di un colloquio. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The selection will be carried out through the evaluation of degrees, scientific-professional curriculum, scientific outputs and an interview. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il colloquio si terrà presso la sede del Dipartimento DAFNAE Viale dell'Università 16 35020 Legnaro (PD) Italia. Non sono ammessi colloqui a distanza. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The interview will be held at the Department DAFNAE Viale dell'Università 16 35020 Legnaro (PD) Italy. Remote interviews are not allowed. |
Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA' DI PADOVA - DIPARTIMENTO DAFNAE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Legnaro (Padova) |
Codice postale | 35020 |
Indirizzo | Viale dell'Università 16 Legnaro (Padova) Italy |
Sito web | http://www.unipd.it/ |
Sito web | http://www.dafnae.unipd.it/ |
giovanni.bittante@unipd.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 21/04/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |