Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio della stabilità chimico-fisica di oli, emulsioni ed alimenti arricchiti, in relazione alla presenza di componenti minori e dei loro prodotti di degradazione |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study on the physico-chemical stability of oils, emulsions and enriched food products, as related to the presence of minor components and their degradation products |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Gli obiettivi del presente progetto sono: a) sviluppo e messa a punto di metodologie analitiche rapide per la determinazione dei componenti minori e dei loro prodotti di degradazione in oli, emulsioni e prodotti arricchiti; b) sviluppo e messa a punto di protocolli analitici per la valutazione di proprietà chimico-fisiche di emulsioni; c) studio dei componenti minori e dei loro prodotti di degradazione in oli ed emulsioni; d) applicazione delle metodologie sviluppate per la determinazione dei componenti minori e dei loro prodotti di degradazione in oli arricchiti sottoposti a frittura; e) applicazione delle metodologie sviluppate per la determinazione dei componenti minori e dei loro prodotti di degradazione in sistemi/alimenti arricchiti e sottoposti a cottura. |
Descrizione sintetica in inglese | The main objectives of the present project are: a) setting up of fast analytical methods for the determination of minor components and their degradation products in oils, emulsions and enriched food products; b) setting up of analytical protocols for the evaluation of the physico-chemical properties of emulsions; c) study of the minor components and their degradations products in oils and emulsions; d) application of the set-up methods for the determination of minor components and their degradations products in enriched oils subjected to frying; e) application of the set-up methods for the determination of minor components and their degradations products in enriched systems/foods subjected to cooking treatments. |
Data del bando | 29/04/2016 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
maria.rodriguez@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 16/05/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |