Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Tecniche strumentali e di analisi per la valutazione ed ottimizzazione del trattamento ultrasonico applicato al processo di co-frangitura di olive e sottoprodotto del pomodoro |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Instrumental and analytical techniques for the evaluation and optimization of the ultrasonic treatment applied to the co-milling process of olives and by-product of tomato |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Agricultural engineering |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 04 - Scienze della Terra |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il presente progetto si inquadra nel contesto delle attività volte allo studio, la messa a punto e l’ottimizzazione di un impianto pilota con dispositivo ad ultrasuoni per la produzione di olio arricchito attraverso la cofrangitura delle olive con sottoprodotti della lavorazione del pomodoro. In particolare, il progetto si prefigge primariamente di valutare l’impianto per quanto concerne il trattamento ultrasonico, misurando la frequenza di vibrazione, le potenze, le energie assorbite e le variazioni di resa produttiva, dall’altro di valutare, anche con l’uso di tecniche innovative, le caratteristiche qualitative del prodotto ottenuto e l’influenza su dette caratteristiche dei parametri funzionali dell’impianto. |
Descrizione sintetica in inglese | The present project is framed in the context of the activities to study, develop and optimize a pilot plant with ultrasonic device for the production of enriched oil through the co-milling of olives with byproducts from the processing of tomato. In particular, the project primarily aims to evaluate the plant with regard to the ultrasonic treatment, by measuring the vibration frequency, the power, the energy absorbed and the variations in yield, and to evaluate, even with the use innovative techniques, the quality of the obtained product and the influence on it of the plant operating parameters. |
Data del bando | 03/05/2016 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.tecnopoli@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 18/05/2016 |
---|---|
Come candidarsi | Other |