Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sistemi innovativi atti a migliorare la conservabilità di frutta maggiore e minore per il consumo fresco e/o per la trasformazione |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovative method to improve fruits storage for fresh market or trasformation |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Le ricerche attuali nel campo della conservazione post-raccolta di prodotti frutticoli sono orientate all’utilizzo di metodologie innovative che non richiedano l’utilizzo di prodotti chimici. Tra queste l’utilizzo di acqua o aria ad elevate temperature, radiazioni, luce pulsata, trattamenti ipobarici, l’impiego di estratti naturali, l’utilizzo di atmosfere modificate hanno dati risultati confortanti su molte specie frutticole. Queste tecnologie possono inoltre essere applicate sia su frutto intero sia su frutti minimamente processati (fresh-cut). I principali risultati ottenuti riguardano il miglioramento della shelf-life dei prodotti dovuto principalmente ad una riduzione della produzione di etilene, ad una limitata perdita di consistenza della polpa dei frutti, ad un controllo sulle perdite di peso e sull’imbrunimento enzimatico della polpa, soprattutto nei prodotti di IV gamma |
Descrizione sintetica in inglese | Recently, consumer tendency has directed to reduce the utilization of chemical products to prolong postharvest life of fruit and vegetables. Therefore, the application of innovative and unusual physical techniques to extend postharvest life of fresh products has become more important. Among these alternatives practices, UV-C, gamma irradiation, heat treatment, hypobaric treatment, treatments with natural essence and modified atmosphere have been applied to many fresh. For example, heat treatments may be used with different methods like dry hot air fog, hot water washing or hot water dipping and have been demonstrated to be efficacious in improving the shelf-life of fresh products, in controlling insect infection, in reducing the total microbial count and in reducing chilling injury. |
Data del bando | 28/06/2016 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | yes |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Altri costi in italiano | \ |
Altri costi in inglese | \ |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 16 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando (n. rep. 1600 del 28/06/2016/2016), modalità di iscrizione/partecipazione alla selezione e i requisiti sono disponibili su https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The call (n. rep. 1600 - 28/06/2016), the requirements and how to apply are available at the following address: https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | per titoli e colloquio (il calendario dei colloqui viene pubblicato entro la data di scadenza del bando. I candidati NON riceveranno comunicazione di ammissione al colloquio) |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview (in Turin) - Dates and venues of the interviews are published on the website of the University of Turin at the official notice board (https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/) by the date of the deadline |
Nome dell'Ente finanziatore | Universita' degli Studi di Torino |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Turin |
Sito web | http://www.unito.it/ |
arearicerca-assegni@unito.it | |
Telefono | 0 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 18/07/2016 |
---|---|
Come candidarsi | https://pica.cineca.it |