Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Cibo, identità, patrimonio culturale. Contributo a una ricerca bibliografica. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Food, Identity, heritage: contribution to a bibliographisìal surey |
Campo principale della ricerca | Anthropology |
Sottocampo della ricerca | Cultural anthropology |
Campo principale della ricerca | Cultural studies |
Sottocampo della ricerca | European studies |
Settore Concorsuale | 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il candidato/ la candidata dovrà contribuire a una bibliografia della letteratura academica e non e della principale sitografia sul tema del cibo come heritage e elemento identitario. Dovrà concentrarsii sulle seguenti tematiche: le radici storiche del ruolo identitario del cibo in vari paesi europei; esempi di come il cibo ha connotato identità nazionali/regionali/locali; di genere; di gruppi sociali o di classi di età o generazioni. Dovrà inoltre svolgere una ricerca e raccogliere documentazione relativa al labelling di specifici prodotti enogastronomici da parte dell’UE o dell’UNESCO. Dovrà infine collaborare con l'unità bolognese che lavora al WP6 Food as heritage del progetto CoHERE Critical Heritage: Performing and Representing Identities in Europe (Horizon 2020). |
Descrizione sintetica in inglese | Candidates are requested to contribute to a bibliography of academic literature as well as non-academic and of the most important web sites on the topic of food as heritage and identity marker, focusing on the following issues: the historical roots of food as heritage in various European countries; examples of food as a marker of national /regional/local identity; as a marker of gender identity; as identity marker of specific social classes or groups; age groups and generations. Candidates are also rquested to research and collect documentation on the European policies on food as heritage, and more specifically on the labelling of special foods and drinks as national or regional by the EU or UNESCO. He or she shall be ready to cooperate with the Bologna Staff of WP6 Food as Heritage project CoHere Critical Heritage: Performing and Representing Identities in Europe (Horizon2020 ). |
Data del bando | 13/05/2016 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI STORIA CULTURE CIVILTA' |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
pasquale.frattaruolo@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
---|
Data di scadenza del bando | 30/05/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |