Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio, sviluppo e caratterizzazione di leghe a base rame da utilizzare per la manifattura di prodotti alimentari al fine di ottenere la classificazione di |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Research, development and characterization of a Cu base alloy to be applied for the prepation of food products in order to obtain the |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | ING-IND/21 - METALLURGIA |
Descrizione sintetica in italiano | Gran parte del cibo sul mercato prodotto industrialmente entra in contatto con metalli. La "Pasta Italiana trafilata al bronzo" famosa in tutto il mondo utilizza cilindri per trafila fatti in legha a base rame dove l'impasto viene pressato per ottenere la forma finale e la desiderata rugosità superficiale. Uno degli scopi principali del lavoro è valutare e sviluppare una lega a base rame adeguata alle esigenze della produzione della pasta: assenza di cationi nel cibo, assenza di alterazione dei cilindri, conservazione e manutenzione controllata della parti in metallo. La seconda parte della ricerca è correlata alle indagini elettrochimiche e analitiche atte a valutare la resistenza alla corrosione della lega in condizioni operative nonché l'interazione impasto-metallo. |
Descrizione sintetica in inglese | A wide part of food placed on the market industrially manufactured enters in contact with metals. The "Italian Pasta trafilata al bronzo" is worldwide known and uses Cu base alloys cylinders where the dough under preparation is pressed in order to obtain the final shape with the desired superficial roughness. To investigate and develop a suitable Cu base alloy which responds to the needs of "pasta" production is one of the goals of this activity: no cations release in the food, no alteration of the cylinder, controlled storage and maintenance. The second part of the research is related to electrochemical and analytical investigations in order to estimate the corrosion resistance of the alloy at operating conditions and the interaction between the dough and the metal. |
Data del bando | 17/05/2016 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://www.unige.it/concorsi/assricerca/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Titolo di studio per partecipare alla selezione specificato nel bando per ogni programma di ricerca. Il modulo per partecipare alla selezione è disponibile all'indirizzo: https://concorsi.unige.it/home Le domande e i CV spediti per e-mail non sono accettati |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
The qualification to apply every selection is specified in the notice for each research program. To apply for research grants: https://concorsi.unige.it/home Applications and CVs sent by e-mail are not accepted |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | valutazione dei titoli presentati e colloquio concernente gli argomenti previsti dal bando |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | evaluation of presented titles and interview on the subjects specified by the notice |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Genova |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Genova |
Sito web | http://www.unige.it/concorsi/assricerca/ |
dottorato-assegni@unige.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 16/06/2016 |
---|---|
Come candidarsi | https://concorsi.unige.it/home |