Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Effetti della somministrazione alimentare di prodotti cerealicoli nel trattamento della steatosi epatica non alcolica (Pubblicato sull’Albo Ufficiale con numero 4093) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | * Effects of dietary intake of cereals on the treatment of nonalcoholic fatty liver disease (Published on the “Albo Ufficiale” with number 4093) |
Campo principale della ricerca | Medical sciences |
Sottocampo della ricerca | Medicine |
Settore Concorsuale | 06 - Scienze mediche |
S.S.D | MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE |
Descrizione sintetica in italiano | Gli effetti salutistici dei cereali sono stati in parte attribuiti alla particolare presenza nella cariosside dei cereali di sostanze fitochimiche. Alcuni lavori scientifici evidenziano il ruolo protettivo dei cereali nella dieta dell'uomo. Tali aspetti hanno contribuito alla sempre maggiore richiesta di mercato di prodotti agroalimentari a base di cereali. Alcune ricerche condotte di recente hanno evidenziato che i cereali antichi sono fonte di elevata variabilità genetica nei quali è possibile rilevare molecole fitochimiche non rilevate nelle varietà nuove, frutto di una spinta attività di selezione indirizzata prevalentemente all’ottenimento di elevate rese e al miglioramento delle qualità tecnologiche. All’interno del progetto verrà effettuato uno studio clinico di intervento con prodotti cerealicoli su soggetti affetti da steatosi epatica non alcolica |
Descrizione sintetica in inglese | The healthy effects of cereals have been partly attributed to the particular presence in the kernel of the cereals phytochemicals. Some scientific studies indicate the protective role of cereals in the human diet. These aspects have contributed to the increasing market demand for food products from cereals. Some recently conducted research has shown that ancient grains are a source of high genetic variation in which you can detect phytochemical molecules found in new varieties, the result of a push selection activities mainly directed at obtaining high yields and improved quality technology. Within the project it will be carried out a clinical intervention study with cereal products on patients with nonalcoholic fatty liver disease |
Data del bando | 21/06/2016 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23.462 |
Periodicità | 1 anno |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F002208539-UNFICLE-f905a191-37ca-4f5e-aee1-398f9e0c2d67-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23.462 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Laurea in Medicina e Chirurgia, Curriculum scientifico e professionale inerente al programma di ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | Degree in Medicine |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - Dipartrimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50134 |
Indirizzo | largo Branbilla 3 |
Sito web | http://www.unifi.it/ |
silvia.zanobetti@unifi.it | |
Telefono | 055/2758046 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 15/07/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |