Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione dell'efficacia di packaging innovativi attivi sul mantenimento delle caratteristiche qualitative di conserve e semiconserve alimentari |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of innovative active packaging performances on food quality characteristics |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività dell’assegno di ricerca ha come obiettivi specifici: - la valutazione preliminare dell'efficacia delle soluzioni di packaging flessibile innovativo attivo, finalizzata all'ottimizzazione delle loro funzionalità in relazione alle risposte di sistemi modello o degli alimenti da confezionare con esso; la scelta del tipo di imballaggio funzionale più efficace per il prolungamento della shelf-life ed il mantenimento di elevati livelli di qualità degli alimenti da confezionare verrà effettuata valutando preliminarmente aspetti relativi all'interazione tra imballaggio e alimento (o sistemi modello simulanti lo stesso); - inoltre, parte delle attività riguarderanno studi di stabilità e valutazione della shelf-life in condizioni reali degli alimenti selezionati e confezionati nelle migliori soluzioni di imballaggio individuate. |
Descrizione sintetica in inglese | The specific objectives of the research activities will be: - preliminary assessment of the innovative active flexible packaging solutions efficacy, aimed to the optimization of their functionality in relation to the responses of model systems or food packed with them. The choice of the active packaging most suitable for shelf-life extension and high quality levels maintenance of packed food will be performed preliminarily considering aspects related to the interaction between packaging and food (or model systems); - moreover, part of the research activities will concern stability studies and shelf-life evaluation of foods packed in packaging solutions identified as the best. |
Data del bando | 22/06/2016 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.tecnopoli@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 07/07/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |