Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio della stabilità di conserve e semiconserve alimentari confezionate nel corso della loro shelf-life |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of stability of foods, packed with innovative materials, during shelf-life |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Le attività previste dall’assegno di ricerca hanno come obiettivo specifico la valutazione delle modificazioni chimico-fisiche, sensoriali e qualitative di alcuni alimenti selezionati e confezionati con nuovi imballaggi attivi durante la conservazione a temperatura ambiente e/o accelerata. In particolare le attività previste dall’assegno riguarderanno: valutazione delle modificazioni a carico delle principali caratteristiche qualitative degli alimenti confezionati con gli imballaggi innovativi oggetto di studio nel corso della loro shelf-life; valutazione di eventuali fenomeni di interazione/migrazione tra alimento ed imballaggio; applicazione di modelli cinetici di evoluzione e predizione delle principali caratteristiche qualitative degli alimenti confezionati negli imballaggi innovativi a confronto con gli stessi confezionati in packaging tradizionali. Per l'esecuzione di alcune attività previste sono richieste competenze negli studi di shelf-life degli alimenti confezionati. |
Descrizione sintetica in inglese | The specific objectives of the research activities are related to the evaluation of some chemical, physical and sensorial quality modifications of foods packed in new active packaging during storage at room temperature and/or accelerated conditions. Moreover the evaluation of possible phenomena of interaction/migration between food and packaging will be tested; kinetic models aimed to the prediction of packed food qualitative characteristics evolution during shelf-life will be applied in comparison with same food packed in conventional packaging. For the execution of planned activities skills in the shelf-life studies of packed foods are required. |
Data del bando | 29/06/2016 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.tecnopoli@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 15/07/2016 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |