Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione della frazione aromatica di vini del territorio veronese e studio dei meccanismi di formazione dei principali composti a impatto odoroso |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Characterization of the aroma fraction of wines of the Verona region and study of the formation pathways of the major aroma impact compound |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | La frazione del vino include più di un centinaio di metaboliti, tra cui un gruppo di 60-80 sostanze contribuiscono attivamente all'aroma percepito.Esistono pochissmi dati relativi alla natura di tali composti odorosi e ai loro meccaniscmi di formazione nel caso dei vini del veronese.Questo progetto ha lo scopo di fornire una prima caratterizzazione comprensiva dei principali composti aromatici dei vini veronesi mediante tecniche di gas cromatografia-olfattometria e gas cromatografia-spettrometria di massa. |
Descrizione sintetica in inglese | The volattile fraction of wine includes more than one hundred compounds, among which a pool of 60-80 compounds is thought to actively contribute to the perceived aroma.There is very little knowledge related to key aroma compounds and related formation mecchanisms for wines from Verona region.The project aims at providing a first comprehensive evaluation of the main aroma compounds ofVerona wines by means of gas chromatography-olfactometry and gas chromatography-mass spectrometry techniques. |
Data del bando | 05/08/2016 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 30000 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://www.univr.it/documenti/Albo/allegatialbo/allegatialbo535335.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 24760 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Per l'ammissione alla selezione di cui al precedente art. 1 è richiesto il possesso dei seguenti requisiti: a)Titolo di Dottore di Ricerca; b)Conoscenza della seguente lingua straniera: inglese; c)Ulteriori requisiti: attività di ricerca e/o di sviluppo nel settore scientifico-disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione avverrà attraverso la valutazione dei titoli prodotti dai candidati e un colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Verona - Dipartimento di Biotecnologie |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | VERONA |
Codice postale | 37129 |
Indirizzo | Via dell'Artigliere, 8 |
Sito web | http://www.univr.it/jsp/index.jsp |
assegni.ricerca@ateneo.univr.it | |
Telefono | +39 (0) 45 8028204 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 14/09/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |