Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio teorico e sperimentale di tecnologie innovative per l'elaborazione di alimenti funzionali e recupero energetico dai sottoprodotti |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Theoretical and experimental process analysis on the use of emerging technologies for process ing functional foods and energy recover from by products |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | ING-IND/08 - MACCHINE A FLUIDO |
Descrizione sintetica in italiano | Le tecnologie trattate nel presente assegno di ricerca saranno gli ultrasuoni e i campi elettrici pulsati. Per quanto concerne il settore oleario, si prevede l’analisi di uno scambio termico assistito da un effetto meccanico indotto da sonde ad ultrasuoni. Lo studio riguarderà: analisi fluidodinamica dello scambiatore di calore a tubi concentrici per paste ad elevata viscosità, centralina condizionatrice per la misura ed il controllo delle temperatura della pasta olearia, doppio generatore di ultrasuoni a due frequenze emissive, dispositivi per la modulazione della potenza emessa. Per quanto concerne il settore enologico si procederà allo studio di una sezione di contatto tra il fluido e gli elettrodi per la somministrazione di campi elettrici pulsati destinati al controllo del fenomeno dell’elettro-porazione cellulare.La frazione non riutilizzabile dei sottoprodotti delle filiere saranno oggetto di una digestione anaerobica controllata. |
Descrizione sintetica in inglese | The technologies discussed in this one-year fellowship will be ultrasound and Pulsed electric fields. With regard to the olive oil sector, it is expected the analysis of a heat exchange witnessed by a mechanical effect induced by ultrasound probes. The study will cover: fluid dynamic analysis of concentric tubes heat exchanger for high-viscosity pastes, conditioner control unit for measurement and control of the olive paste temperature, double ultrasonic generator of two emission frequencies, devices for the power-emitted modulation. With regard to the wine sector, we will proceed to the study of a contact section between the fluid and the electrodes for the administering of pulsed electric fields used for the control of the cellular electro-poration phenomenon. The non-reusable fraction of the supply chains by-products will be subject to a controlled anaerobic digestion. |
Data del bando | 16/09/2016 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://www.poliba.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Altri costi in italiano | E’ richiesto che il candidato alleghi alla domanda di partecipazione alla procedura per il conferimento dell’assegno, ricevuta di versamento pari ad € 25,82 a favore del Politecnico di Bari, Via Amendola n. 126/B, 70126, BARI - ITALIA, C/C 9704,come richiesto dal bando di selezione |
Altri costi in inglese | Candidates are requested to forward receipt of payment of € 25,82 in favour of Politecnico di Bari, Via Amendola n. 126/b, 70126 BARI - ITALY, C/C 9704, together with the application for attending the procedure for awarding the research grant, as demanded by the announcement of selection |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | VALUTAZIONE PER TITOLI E COLLOQUIO |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | Assessment on the basis of academic qualifications and an oral examination |
Nome dell'Ente finanziatore | Politecnico di Bari |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bari |
Sito web | http://www.poliba.it |
dmmm.poliba@legalmail.it | |
Telefono | +390805962752 |
Telefono | +390805963470 |
Telefono | +390805963480 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 03/10/2016 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |