Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo di formulazioni alimentari autoemulsionanti |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Development of self-emusyfing food ingredients |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Industrial engineering |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | ING-IND/25 - IMPIANTI CHIMICI |
Descrizione sintetica in italiano | Uno dei problemi che si riscontra nella reidratazione dei prodotti disidratati (zuppe) è rappresentato dalla formazione di grumi difficili da disperdere che possono causare una diminuzione della gradevolezza del prodotto. Al fine di superare questi inconvenienti si vuole sviluppare un prodotto granulare in grado di emulsionare spontaneamente o per blanda agitazione. A tale scopo è necessario formulare un’emulsione da poter utilizzare come legante nel processo di granulazione. Si dovrà pertanto realizzare uno screening delle materie prime ed una fase formulativa per la determinazione della composizione quali-quantitativa migliore.Le emulsioni verranno poi granulate con una miscela di idrocolloidi e di vegetali disidratati ed i prodotti granulari che si ottengono caratterizzati. In particolare la loro capacità di idratare e disperdere dovrà essere valutata sia mediante metodi standard e sia mediante nuovi metodi sviluppati ad hoc. |
Descrizione sintetica in inglese | During the re-hydration of the soups generally the formation of lumps are observed and this produces a reduction in the product compliance. In order to overcome this drawback a new product based on self-emulsifying granules will be developed. Product development consists in a screening of the raw materials and a formulation study in order to identify the mixtures able to emulsify.Mixture of vegetables and hydrocolloids will be then granulated using the selected emulsions as binder and the granules will be characterized. In particular their propensity to hydrate and disperse in water will be evaluated through standard and customized methods. |
Data del bando | 28/09/2016 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23463 |
Periodicità | mensile |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
International |
Nazionalità dei candidati |
International |
Sito web del bando | http://www.dii.unipd.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in italiano | Contributi previdenziali ed assistenziali |
Altri costi in inglese | Titoli e colloquio |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Comparative assessment and interview |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | Social security contributions |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Valutazione comparativa di titoli, curriculum scientifico-professionale, produttività scientifica e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | Comparative assessment of qualifications, scientific and professional curriculum, scientific productivity and interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Dipartimento di ingegneria industriale - Università degli Studi di Padova |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Padova |
Codice postale | 35131 |
Indirizzo | Via Gradenigo, 6A |
Sito web | http://www.dii.unipd.it |
servizio.contratti@dii.unipd.it | |
Telefono | +39 049 8277500 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 14/10/2016 |
---|---|
Come candidarsi | Other |