Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Qualificazione della carne ovina e suina di animali alimentati al pascolo anche con l'impiego di metodologie innovative (Pubblicato sull'Albo Ufficiale con il n. 7350) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | UNIVERSITY OF FLORENCE - Assessment of pig and sheep meat quality of grazing animals using innovative analysis methods (Published on the ^Albo Ufficiale^ with n. 7350) |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca si svolge nell’ambito del PIF “Montagna Pistoiese” e sua sottomisura 16.2 “Valorizzazione di prodotti tradizionali e innovativi della Montagna pistoiese”. Lo studio riguarda la valorizzazione delle risorse alimentari fornite dal pascolo della Montagna e la caratterizzazione dei prodotti carnei di ovini e suini. Per la filiera degli ovini le attività riguarderanno la caratterizzazione qualitativa della carne di agnelloni allevati con differenti sistemi di alimentazione. Per la filiera dei suini le attività riguarderanno la caratterizzazione chimico-nutrizionale di wurstel di Cinta Senese allevati al pascolo. Per entrambe le filiere considerate le analisi saranno svolte con tecniche analitiche tradizionali e innovative includendo l'applicazione della spettroscopia nel vicino infrarosso (NIRs). |
Descrizione sintetica in inglese | The research is conducted within the PIF “Montagna Pistoiese” and its sub-measure 16.2 “Valorization of innovative and traditional products of Montagna Pistoiese”. The study regards the valorization of the feeding resources offered by Mountain pasture and the characterization of sheep and pig meat products. Regarding sheep the activities will concern the qualitative characterization of lambs meat reared with different feeding systems. As regards to pigs, the activities will concern the chemical-nutritional characterization of new products sausages of Cinta Senese bred on pasture. In both cases considered, the analysis will be carried out both with traditional and innovative analytical techniques including the application Near-Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRs). |
Data del bando | 29/09/2016 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F002268682-UNFICLE-049e23e5-eb95-44e0-af37-89ba78f0ac0c-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 29000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Dottorato di ricerca in materie inerenti la ricerca, o titolo equivalente conseguito all’estero; curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca; conoscenza della lingua italiana, livello C2 in comprensione, parlato e scritto. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competitiom will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DISPAA |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | P.le delle Cascine 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
segreteria@dispaa.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 24/10/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |