Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione e tipizzazione organolettica, chimica, nutrizionale, nutraceutica di latte di asina sottoposto a trattamenti termici con differenti protocolli tempo/temperatura |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Sensorial, chemical, nutritional and functional characterization of jenny milk processed with different time/temperature protocols. |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto mira all’ottenimento di molteplici risultati strettamente interconnessi tra di loro. Innanzi tutto l’ottenimento di standard scientifici sui quali basare i controlli routinari per il latte di asina. L’assenza di adeguati marker di identificazione dell’avvenuta sanificazione infatti rende ad oggi maggiormente difficoltosa la commercializzazione, se non per vendita diretta di latte crudo, di tale prodotto, impedendo l’espansione del mercato e di conseguenza la redditività di tale produzione che inevitabilmente si legherebbe ad un calo dei costi del prodotto stesso, ricadendo positivamente dapprima in maniera economica sul consumatore finale. Inoltre, la ricaduta positiva sul consumatore è la possibilità di garantire ad esso un prodotto privo di patogeni ed allo stesso tempo che conservi il maggior numero di caratteristiche proprie inalterate a seguito del trattamento termico stesso. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of this project is to obtain multiple interconnetted results. First of all the project aim to obtain scientific standards in order to make donkey milk controls efficient. Actually, no markers of heat treatment on donkey milk are known. This aspect make difficult donkey milk marketing, except the direct sales as raw donkey milk in farms. The large-scale trade would allow the expansion of the market and thus the profitability of this production that inevitably would be linked to a decline in product costs, falling back positively economically by the final consumer. |
Data del bando | 12/10/2016 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy OTHER |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy OTHER |
Nazionalità dei candidati |
Italy OTHER |
Sito web del bando | http://www.apd.ict.uniba.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Az. Agr. Lamacarvotta |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bari |
Sito web | http://www.uniba.it/ricerca/dipartimenti/dipmedveterinaria |
francesco.perri@uniba.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 11/11/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |