Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio delle anomalie emergenti delle carni avicole |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study on the emerging abnormalities of broiler breast meat |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca si propone di approfondire le conoscenze relative alle caratteristiche istologiche e chimico-fisiche delle carni di pollo affette da anomalie emergenti (white-striping, wooden-breast e spaghetti-meat) andando a chiarire le rispettive peculiarità e le eventuali similitudini al fine di identificare l’origine dei processi degenerativi che sono alla base della loro comparsa. A tale fine saranno adottati approcci analitici avanzati idonei a rilevare ed evidenziare le differenze fra i campioni presi in esame. Un approccio analogo sarà adottato per valutare l’eventuale presenza delle medesime anomalie emergenti e gli effetti sulla qualità delle carni di tacchino. In una seconda fase, sarà analizzato l’effetto dell’impiego delle diverse carni anomale per la formulazione di prodotti trasformati. Tale attività consentirà di stabilire le condizioni tecnologiche nonché le formulazioni più idonee da adottare in funzione delle caratteristiche della materia prima carnea di partenza. |
Descrizione sintetica in inglese | The research aims to deepen the knowledge concerning the histological traits and chemico-physical properties of chicken meat affected by emerging abnormalities (white-striped, wooden-breast and spaghetti-meat) clarifying their respective peculiarities and similarities and identifying the causative mechanisms involved in their occurrence. With this aim, advanced analytical approaches will be adopted to detect and discriminate the samples based on their morpho-physiological and quality traits. The same approach will be used to assess the possible occurrence of these emerging muscle abnormalities and the quality implications in turkeys. In a second phase, the effect of raw materials with different chemical composition and biochemical characteristics depending on muscle origin will be evaluated. These activities will allow to identify the best technologies and formulations to apply according to both the characteristics of raw materials and the properties of final products. |
Data del bando | 03/11/2016 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
m.petracci@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 18/11/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |