Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Analisi dei dati per la qualità e la sicurezza della shelf-life dei prodotti agro-alimentari |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Data analysis for improving quality and security of vegetable shelf-life |
Campo principale della ricerca | Computer science |
Sottocampo della ricerca | Informatics |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Computer engineering |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca è finalizzata a caratterizzare la shelf-life dei prodotti, sia di quelli surgelati che di quelli innovativi ottenuti, anche in termini di caratteristiche nutrizionali e funzionali. Questo tenendo conto delle differenti problematiche legate sia alle fasi di formulazione e trasformazione dei prodotti realizzati, nonché in funzione delle diverse necessità di stoccaggio (conservazione a temperatura ambiente, in regime di refrigerazione o surgelazione). Sarà definito un protocollo di misurazione sulla base del quale saranno effettuati i test e raccolti i dati relativi a diverse condizioni di conservazione. Questo permetterà di indentificare e studiare i modelli di degradamento dei prodotti sia in condizioni ottimali, sia in condizione di stress termico. |
Descrizione sintetica in inglese | Research activity is aimed at characterize the products shelf-life. We will consider both innovative and frozen food and we will examine them in terms of nutritional and functional features considering the issues emerging during the production, transformation and storage phases (storage at room temperature, in refrigeration and freezing regime). We will initially define a measurement protocol to be adopted in all the following phases. We will collect data about food in different storage conditions and along the whole project period. This will allow to identify and study the the degradation patterns of the products when stored in both optimal, and stressed conditions. |
Data del bando | 09/11/2016 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI ICT |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.tecnopoli@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 24/11/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |