Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Innovazione nel comparto ortofrutta - metodi numerici per lo studio della shelf-life di prodotti surgelati. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovation on the fruit and vegetable sector- Numerical methods for the frozen foods shelf-life study. |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Agricultural engineering |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | The goal of this project is to explore the skills of the Network High RER Technology to encourage innovation in the agribusiness regional sector and the qualitative and functional improvement of various products of vegetable origin, as well as the enhancement of processing waste. Specifically this part of the research will regard the shelf-life characterization of frozen vegetables, by using instrumental and numerical methods to estimate the physical, chemical and nutritional properties in real storage conditions. |
Descrizione sintetica in inglese | L'obiettivo del progetto è quello di sfruttare le competenze di alcune realtà della Rete Alta Tecnologia della RER (CIRI-AGRO, CRPV Lab, SITEIA, CIRI-ICT, CENTURIA) per favorire l'innovazione nell'industria agro-alimentare regionale. In questa parte del progetto ci si occuperà della caratterizzazione della shelf-life di prodotti vegetali surgelati, applicando metodi strumentali e numerici per stimare il mantenimento delle proprietà fisiche, chimiche, nutrizionali dei prodotti nelle reali condizioni di conservazione. |
Data del bando | 14/11/2016 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.tecnopoli@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 28/11/2016 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |