Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio e messa a punto di prodotti minimamente processati a base di ortofrutta con trattamenti non termici innovativi |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study and set-up of minimally processed fruit though the use of innovative non-thermal treatments |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Agricultural engineering |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Campo principale della ricerca | Technology |
Sottocampo della ricerca | Production technology |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Obiettivi specifici e attività: - Ottimizzazione dei processi di trasformazione e formulazione per l'ottenimento di prodotti ortofrutticoli tradizionali di IV gamma (mela, actinidia e melone) e succhi funzionali; - Sviluppo e messa a punto di trattamenti innovativi (alte pressioni di omogeneizzazione, campi elettrici pulsati, impregnazione sottovuoto) per l'ottenimento di nuovi processi per la trasformazione di prodotti ortofrutticoli (actinidia e melone di IV gamma, succhi e “latte” vegetale); - Sviluppo e applicazione di tecnologie mild (trattamenti osmotici, campi elettrici pulsati, impregnazione sottovuoto) per l'ottenimento di prodotti ortofrutticoli processati al minimo con elevate caratteristiche qualitative e funzionali (mela, actinidia e melone di IV gamma, succhi e “latte” vegetale). |
Descrizione sintetica in inglese | Specific objectives and activities: - Optimization of the transformation processes and formulation for the production of fresh-cut fruit (apple, kiwi and melon) and functional juices; - Development of innovative treatments (high pressure homogenization, pulsed electric fields, vacuum impregnation) for the preparation of new processes for the transformation of vegetables (minimally processed kiwifruit and melon, juices and vegetable "milk"); - Development and application of mild technologies (osmotic treatments, pulsed electric fields, vacuum impregnation) for the preparation of minimally processed fruit with high qualitative and functional characteristics (minimally processed apple, kiwifruit and melon, juices and vegetable "milk"). |
Data del bando | 26/01/2017 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.tecnopoli@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 09/02/2017 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |