Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione della qualità degli alimenti a seguito dei trattamenti termici |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of the influence of thermal processing on the nutritional quality of foods |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Verrà valutata la qualità nutrizionale degli alimenti sottoposti a differenti tecniche di cottura: sous vide, fulL steam e cottura al vapore. In particolare verrà valutata la variazione del contenuto di componenti bioattivi come carotenoidi , tocoferoli e vitamina C. Inoltre il profilo della frazione dei carotenoidi e dei tocoferoli verrà caratterizzato mediante tecniche analitiche innovativie, quali UPLC-FL-DAD. |
Descrizione sintetica in inglese | The effects of steaming below 100°C, sous-vide below 100°C and boiling cooking methods on the bioactive compounds (carotenoids, tocopherols, vitamin C) content in food will be investigated. In view of this, spectrophotometric analysis were performed to determine the total content of phenols and carotenoids. At the same time, the profile of the tocopherol and carotenoid fractions were investigated by means UPLC-FL-DAD analysis. |
Data del bando | 14/02/2017 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Nazionalità dei candidati |
OCEANIA AFRICA EUROPE NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Sito web del bando | http://www.univpm.it/Entra/Engine/RAServePG.php/P/279610010400/M/999210010409/T/Assegni-di-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università Politecnica delle Marche |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Ancona |
Sito web | http://www.univpm.it |
personale.docente@univpm.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 06/03/2017 |
---|---|
Come candidarsi | Other |