Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione degli effetti sulla salute derivanti da componenti di diverse tipologie di birre. |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of the health effects arising from the components of beer brewed at large and small scale. |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | La birra è la bevanda alcolica più antica e più prodotta al mondo. Nella birra sono presenti centinaia di composti a concentrazioni molto basse ma essenziali per la qualità e la sicurezza del prodotto. Alcuni di questi composti (quali vitamine, minerali, antiossidanti, fibre e polifenoli) sono responsabili degli effetti benefici per la salute che può avere un consumo moderato di birra. Le birre artigianali sono un gruppo eterogeneo di birre, spesso prodotte da ingredienti inusuali ed il cui consumo è aumentato negli ultimi anni. Le birre artigianali, tuttavia, sono state poco studiate per il contenuto in composti sia potenzialmente benefici sia indesiderati. Il presente progetto ha l’obiettivo di valutare i rischi ed i benefici associati ad un consumo moderato di birra industriale e artigianale. Per questo verrà effettuato un sondaggio sul consumo di birre artigianali ed industriali, associato alla valutazione del profilo salutistico e non di alcune tipologie di birra. |
Descrizione sintetica in inglese | Beer is the oldest and most produced alcoholic beverage worldwide. Hundreds of compounds are present at low levels but they are essential for both sensorial profile and safety quality of beer. Some of these (e.g. vitamins, silicon, antioxidants, fibres, polyphenols) are responsible for the health benefits of moderate consumption of beer. Craft beers group is an heterogeneous class of beers, sometimes brewed from unusual ingredients and the consumption of such beers has increased in the last decade. However, craft beers are scarcely investigated for the content of both nutritional and undesirable components. This project aims to evaluate risks and benefits of a moderate intake of industrial and CB beers. A survey on consumption and the profile of healthy and unhealthy components in industrial and craft beers will be performed. |
Data del bando | 22/03/2017 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Nazionalità dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Sito web del bando | http://progetti.unicatt.it/progetti-ateneo-milano-brescia-piacenza-e-cremona-assegni-di-ricerca-legge-240-2010-art-22#content |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Università Cattolica del Sacro Cuore - 50 % Progetto ERAB - , 50 % Fondi di ricerca |
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Tipologia dell'Ente | Private with public mission |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Milano |
Codice postale | 20123 |
Indirizzo | L.go Gemelli 1 |
Sito web | http://www.unicatt.it |
uff.concorsi@unicatt.it | |
Telefono | 02.7234.3813 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 21/04/2017 |
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Come candidarsi | Other |