Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione della composizione e della stabilità ossidativa di nuovi alimenti a base di carne |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of the composition and oxidative stability of new meat-containing food products |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Lo scopo principale di questo progetto è quello di studiare il comportamento ossidativo della frazione lipidica in nuovi alimenti a base di carne. In particolare, saranno valutati gli effetti delle modalità di formulazione, trasformazione e di conservazione sulla stabilità ossidativa della frazione lipidica di tali prodotti, in modo tale da caratterizzare i composti volatili e non volatili derivanti da tale degradazione. Per quanto riguarda le determinazioni analitiche, si prevede l’impiego di tecniche spettrofotometriche e cromatografiche (quali gascromatografia (GC) ed micro-estrazione in fase solida (SPME)-GC). Per l’identificazione dei diversi composti, si utilizzeranno tecniche accoppiate a spettrometria di massa (GC-MS). |
Descrizione sintetica in inglese | The main objective of this project is to study the oxidative behavior of the lipid fraction of new meat-containing food products. In particular, the effects of formulation, technology and storage on the oxidative stability of such products, will be monitored, so as to characterize both non volatile and volatile lipid oxidation compounds. Analysis will be performed by spectrophotometric and chromatographic techniques (such as gas chromatography (GC) and solid-phase microextraction (SPME)-GC). For the compound identification, coupled techniques (such as GC-mass spectrometry (MS)), will be employed. |
Data del bando | 31/03/2017 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
maria.rodriguez@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 14/04/2017 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |