Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo di prodotti alimentari innovativi funzionalizzati con bucce di cacao |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Development of functional foods with cocoa bean shells |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il consumo di cacao in Europa è di oltre 1,5 milioni di tonnellate ed in tutto il mondo è circa quattro milioni di tonnellate. Come altre attività agro-alimentari, anche questa produce grandi quantità di sottoprodotti ed in particolare la buccia di cacao (CBS) è uno dei principali costituendo il 12% del seme. Lo scopo di questo progetto è quindi quello di sviluppare tecnologie per la conversione del CBS in prodotti ad elevato valore aggiunto con applicazioni in campi diversi quali l’alimentare ed il sanitario. In particolare, gli obiettivi del progetto sono: - Definire strategie di recupero per i composti funzionali del CBS - Sviluppare nuovi alimenti funzionali con il CBS e definire per ogni prodotto la tecnologia, la composizione, la shelf-life, il valore nutrizionale e l’accettabilità - Valutare in vitro la bio-attività del CBS (polvere ed estratto) e degli alimenti funzionali in termini di conservazione della barriera intestinale dal danno infiammatorio ed ossidativo |
Descrizione sintetica in inglese | Cocoa consumption in Europe is over 1.5 million tons and worldwide reaches about four million tons. Similar to other agro-food activities, this industry produces large amounts of by-products. In particular cocoa bean shell (CBS) is one of the main by-products, which represents the 12% of weight after the husking and grinding. The idea behind this project is to develop technologies for the conversion of a by-product from cocoa production into added-value products with application in different fields as food and health sectors. In particular the project objectives are: - To define recovery strategies of functional compounds from the CBS - To develop new functional foods with CBS and evaluate for each product technology, composition, storage stability, nutritional value and consumer acceptability - To assess in vitro the bioactivity of CBS (powder and extract) and functional foods in terms of preservation of intestinal barrier from inflammatory and oxidative damage |
Data del bando | 03/04/2017 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | yes |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Altri costi in italiano | \ |
Altri costi in inglese | \ |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando (n. rep. 762 del03/04/2017), modalità di iscrizione/partecipazione alla selezione e i requisiti sono disponibili su https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The call (n. rep. 762 -03/04/2017), the requirements and how to apply are available at the following address: https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | per titoli e colloquio (il calendario dei colloqui viene pubblicato entro la data di scadenza del bando. I candidati NON riceveranno comunicazione di ammissione al colloquio) |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview (in Turin) - Dates and venues of the interviews are published on the website of the University of Turin at the official notice board (https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/) by the date of the deadline |
Nome dell'Ente finanziatore | Universita' degli Studi di Torino |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Turin |
Sito web | http://www.unito.it/ |
arearicerca-assegni@unito.it | |
Telefono | 0 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 26/04/2017 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://pica.cineca.it |