Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | The diversity of tannins in Italian red wines. Study of biochemical aspects, chemical reactivity and sensory characteristics for developing precision and sustainable enological models from vineyard to consumer |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | The diversity of tannins in Italian red wines. Study of biochemical aspects, chemical reactivity and sensory characteristics for developing precision and sustainable enological models from vineyard to consumer. |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Enology |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il piano delle attività dell’assegnista di ricerca prevede: 1. Aggiornamento dello stato dell’arte sulla tematica del progetto; 2. Valutazione dei campioni mediante analisi fisico-chimiche e sensoriali. In particolare, l’attività di laboratorio prevede lo svolgimento di analisi spettroscopiche (UV-Vis, IR) volte a quantificare le componenti dei tannini presenti nel vino; 3. Raccolta dati ed elaborazione statistica dei risultati; 4. Stesura della relazione dell’attività svolta, anche come articolo da pubblicare su rivista internazionale. Durante la sua attività, il contrattista svolgerà la sua attività prevalentemente presso il laboratorio di enologia del Campus di Scienze degli Alimenti (Cesena) dove eseguirà l’analisi dei campioni; inoltre, parteciperà alle eventuali riunioni tecniche con i partners. |
Descrizione sintetica in inglese | The research activities of the research fellowship plan includes: 1. Update of the state on the subject of the project; 2. Evaluation of the samples by physico-chemical and sensory analysis. In particular, the lab, conducting spectroscopic analysis (UV-Vis, IR) times to quantify the components of tannins present in the wine; 3. Data collection and statistical processing of the results; 4. Drafting of the report of the activity, as well as an article to be published in international journals. During its activity, the contractor will carry out its activities mainly in the oenology laboratory Campus of Food Science (Cesena) which will perform the analysis of samples; also participate in the technical meetings with potential partners. |
Data del bando | 12/04/2017 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
andrea.versari@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 02/05/2017 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |