Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione enzimatica e funzionale delle modificazioni a carico di ortofrutta sottoposta a trattamenti non termici innovativi |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Functional and enzymatic characterization of fruit products obtained using innovative non-thermal processing techniques |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Gli obiettivi specifici dell’attività dell’assegno di ricerca sono - la valutazione del contenuto di composti bioattivi in prodotti ortofrutticoli di seconda e IV gamma a seguito di trattamenti tradizionali ed innovativi rispetto alle materie prime; - la valutazione dell’attività antiossidante su prodotti di IV gamma a seguito di trattamenti tradizionali ed innovativi rispetto alle materie prime; - la valutazione dell’attività enzimatica residua a seguito di trattamenti tradizionali ed innovativi su bevande vegetali e IV gamma; - la modellazione dei dati ottenuti. Le specifiche attività previste saranno relative all’aggiornamento dello stato dell’arte sulla tematica specifica, la messa a punto delle metodiche di analisi, l’analisi dei prodotti a seguito dei trattamenti e durante lo stoccaggio e la modellazione dei dati ottenuti. Inoltre sono previste riunioni tecniche con i partners, la stesura di articoli e la disseminazione dei risultati della ricerca in eventi pubblici. |
Descrizione sintetica in inglese | The specific objectives of the research activity are - the evaluation of the content of bioactive compounds in appertized and minimally processed fruits and vegetables as a result of traditional and innovative treatments with respect to raw materials; - the evaluation of the antioxidant activity of minimally processed products as a result of traditional and innovative treatments with respect to raw materials; - the evaluation of enzyme activity remaining as a result of traditional and innovative treatments on vegetable drinks and minimally processed products; - modeling of the obtained data. The planned specific activities will be related to the update of the state of the art on the specific topic, the development of the analytical methods, the analysis of the products as a result of treatments and during storage and modeling of the obtained data. Technical meetings with partners, writing articles and dissemination of research results in public events are also planned. |
Data del bando | 20/04/2017 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.ciri-personale@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 04/05/2017 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |