Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Aspetti tecnologici e microbiologici in caseificazioni sperimentali del progetto “La bovina da latte nella zona del Parmigiano Reggiano: innovazione e tradizione per un allevamento sostenibile e per prodotti di qualità” |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Technological and Microbial aspects of experimental Cheesmaking in the project PSR5004855 “Dairy cow farming in Parmigiano Reggiano cheese area: innovation and tradition for a sustainable farming and for high-quality products” |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il candidato seguirà le attività previste dal piano relativo al progetto PSR5004855 “La bovina da latte nella zona del Parmigiano Reggiano: innovazione e tradizione per un allevamento sostenibile e per prodotti di qualità”. Nel piano sono previste la messa a punto di 4 prodotti ottenuti con materie prime della filiera Parmigiano – Reggiano: il candidato si occuperà di caseificazioni in scala di laboratorio e presenzierà a quelle in scala reale con trasferte presso i caseifici coinvolti nel progetto. Durante le caseificazioni si occuperà di rilevare i parametri tecnologici impiegati ed eseguire campionamenti. Sui campioni raccolti effettuerà le analisi chimico-fisiche e microbiologiche previste e coadiuverà la preparazione dei campioni per le analisi sensoriali. Al termine delle analisi elaborerà i dati ottenuti con la stesura dei report previsti nel piano. |
Descrizione sintetica in inglese | The applicant will follow the activities under the plan for the project PSR5004855 “Dairy cow farming in Parmigiano Reggiano cheese area: innovation and tradition for a sustainable farming and for high-quality products”. In the plan are provided the development of 4 products obtained with the raw materials of Parmigiano - Reggiano: the candidate will be responsible for cheesemaking in lab scale and attend to those in full-scale at the dairies involved in the project. During the cheesemaking, he will detect the technological parameters used and perform samplings. Physico-chemical, microbiological and sensory analyses will carried out on the samples collected. At the end of the analysis, the data obtained with the drafting of the report foreseen in the plan. |
Data del bando | 21/04/2017 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
luigi.grazia@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 05/05/2017 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |