Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione chimico-fisica di farine alimentari essiccate con CO2 supercritica |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Chemico-physical characterization of food-grade flours dryed through supercritical CO2 |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Industrial engineering |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | ING-IND/25 - IMPIANTI CHIMICI |
Descrizione sintetica in italiano | Il processo di comminuzione (macinazione) è una operazione meccanica tra le più energivore presenti nell’industria. Risulta pertanto fondamentale cercare di ottimizzarlo attraverso la conoscenza delle proprietà fisiche sia delle granglie di partenza che delle farine ottenute. E’ inoltre nel contesto di questo progetto verificare se l’essiccamento con CO2 supercritica possa portare dei vantaggi da questo punto di vista andando a modificare le proprietà dei materiali processati. Ulteriori proprietà che necessitano la caratterizzazione sono l’affinità dei materiali in polvere con l’acqua, in termini di bagnabilità e capacità di reidratarsi. Gli effetti dell’essiccamento con CO2 supercritica infatti potrebbero impattare anche su questi aspetti che sono cruciali per il successivo utilizzo delle farine a scopo alimentare |
Descrizione sintetica in inglese | The grinding process is one of the most energivorous operation in the industry. It is therefore essential trying to optimize it through the knowledge of the physical properties of both the starting grains and the obtained flours. It is also in the context of this project to check whether supercritical CO2 drying can bring benefits from this point of view and modify the properties of processed materials. Further properties that require characterization are the affinity of powdered materials with water, in terms of wettability and rehydration. The effects of supercritical CO2 drying may also affect these aspects which are crucial for the subsequent use of food-grade flours |
Data del bando | 11/05/2017 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 24000 |
Periodicità | mensile |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
International |
Nazionalità dei candidati |
International |
Sito web del bando | http.www.dii.unipd.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19600 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in italiano | Contributi previdenziali ed assistenziali |
Altri costi in inglese | Social security contributions |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Titoli e colloquio |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | Comparative assessment and interview |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Valutazione comparativa di titoli, curriculum scientifico-professionale, produttività scientifica e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | Comparative assessment of qualifications, scientific and professional curriculum, scientific productivity and interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Dipartimento di ingegneria industriale - Università degli Studi di Padova |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Padova |
Codice postale | 35131 |
Indirizzo | Via G. Gradenigo 6/a |
Sito web | http.www.dii.unipd.it |
servizio.contratti@dii.unipd.it | |
Telefono | +39 049 8277500 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 31/05/2017 |
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Come candidarsi | Other |