Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | VALUTAZIONE DELL’EFFETTO DELLA CASTRAZIONE E DELLA TERAPIA DEL DOLORE SULL’INCREMENTO PONDERALE E SULLE CARATTERISTICHE DELLA CARCASSA DI OVINI DESTINATI ALLA PRODUZIONE DELLE CARNI DI “CASTRATO” |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Effect of orchiectomy and pain management on weight gain and on carcass traits of sheep bred for the production of the “castrato” meat |
Campo principale della ricerca | Medical sciences |
Sottocampo della ricerca | Veterinary medicine |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | VET/09 - CLINICA CHIRURGICA VETERINARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Le carni di castrato si distinguono per il rapporto tra parte magra e grasso,per la consistenza e la tessitura del muscolo e per il sapore sapido ma non forte.La castrazione è un evento chirurgico stressante,che può determinare rallentamento o inversione della curva di crescita degli animali.Alla luce delle più avanzate conoscenze chirurgiche e di terapia del dolore,si propone di studiare l’effetto sull’incremento ponderale e sulle caratteristiche delle carcasse di ovini allevati per la produzione delle carni di castrato, sottoposti a castrazione a circa 90 giorni di età in associazione a terapia del dolore postoperatorio.E’ stato dimostrato come, negli agnelli,la terapia del dolore per interventi di castrazione possa abbassare i livelli del cortisolo ematico (indice di stress).Obiettivi del presente lavoro saranno quelli di definire gli effetti della castrazione associata a terapia del dolore sulla curva di crescita e sulle caratteristiche della carcassa. |
Descrizione sintetica in inglese | The “castrato”meat from castrated male ovines slaughtered at 8-12 months of age is a characteristic regional production in Abruzzo. This kind of meat is often obtained from rams or adult females at the end of their career.The “castrato” meat has the following characteristics: high muscle to fat ratio,tenderness, good muscle texture and tasty but not strong flavor.Orchiectomy is necessary to produce the “castrato”meat.Castration as any surgery, is a stressfull event which can cause a growth delay or a decrease of the weight gain curve. Pain therapy after orchiectomy in lambs is proved to reduce blood cortisol concentration. The effect of orchiectomy on growth curve is also described. The aim of this study is to evaluate the effect of orchiectomy and pain management on weight gain and on carcass traits of sheep bred for the production of “castrato” meat, obtained from sheep castrated at 90 days of age, with different techniques with or without pain therapy |
Data del bando | 09/02/2012 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
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Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unite.it/UniTE/Engine/RAServePG.php/P/145221UTE0700/M/25081UTE0706 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Teramo |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Teramo |
Sito web | http://www.unite.it |
ssaccomandi@unite.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 12/03/2012 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |