Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Scale-up industriale di un prodotto fermentato di nuova concezione |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Industrial scale up of a new fermented product |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Campo principale della ricerca | Technology |
Sottocampo della ricerca | Biotechnology |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto di ricerca ha come scopo la messa a punto di alimenti fermentati sfruttando il potenziale di ceppi appartenenti alle collezioni dei laboratori coinvolti nel progetto. In particolare, consorzi microbici selezionati verranno studiati per verificarne le performance in prodotti a base di frutta secca ottenuti in impianti pilota, sia durante la fermentazione che nel corso della conservazione. Nello specifico si provvederà ad analizzarne le caratteristiche chimico-fisiche, aromatiche ed infine la sicurezza microbiologica del prodotto ottenuto. Sulla base dei risultati ottenuti si procederà a produzioni su scala industriale per ottenere prodotti fermentati innovativi o per migliorare le caratteristiche organolettiche e la sicurezza di prodotti fermentati appartenenti alla tradizione regionale. |
Descrizione sintetica in inglese | The project is aimed at developing fermented foods exploiting the performances of microbial strains belonging to the collections of the laboratories involved in the project. In particular, selected microbial consortia will be studied in order to verify their performance in nut-based products obtained at pilot scale, both during fermentation and storage. The product obtained will be characterized in terms of chemico-physical features, aroma profile and microbial safety. On the basis of the results obtained, the production will be performed ad industrial level to obtained new fermented products or to enhance sensorial properties and safety of traditional fermented products. |
Data del bando | 31/05/2017 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.ciri-personale@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 14/06/2017 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |