Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valorizz.dei Prod. Deriv.dall’Oliva attraverso Tecniche Anal. Innov. VIOLIN -Sviluppo di metodiche analitiche separative combinate con spettrometria di massa per la caratteriz.dei componenti della fraz.insaponificabile di oli extra vergini di oliva |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Valoriz. of Italian Olive Olive Prod. through Innov. analyt. tools – VIOLIN – Development of innovative separation techniques combined with mass spectrometry for the characteriz. of unsaponifiable fraction of extra virgin olive oils. |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/01 - CHIMICA ANALITICA |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca verrà condotta nell’ambito del prog.“Valorizzazione dei Prodotti Derivanti dall’Oliva attraverso tecniche Analitiche Innovative”(Area CUN 03,SSD CHIM/01)su fondi AGER2–progetto VIOLIN.VIOLIN ha l’obiettivo di valorizzare i prodotti derivanti dall’oliva,soprattutto l’olio extra vergine d’oliva (EVO),attraverso la determinazione del profilo sensoriale,compositivo,nutrizionale,mediante tecniche innovative di ultima generazione.L’assegnista si occuperà dello studio della composizione chimica della frazione insaponificabile di oli EVO,mediante cromatografia mono e bidimensionale accoppiata a spettrometria di massa.Verranno messe a punto metodiche analitiche convenzionali ed innovative mirate allo studio di diverse classi chimiche(steroli,polifenoli,carotenoidi),basate su tecniche di gascromatografia multidimensionale heart-cutting (MDGC),gascromatografica comprehensive (GCxGC) e cromatografia liquida comprehensive (LCxLC) accoppiate a spettrometria di massa. |
Descrizione sintetica in inglese | The research will be carried out as part of the project “Valorization of Italian OLive products through INnovative analytical tools- VIOLIN” funded by AGER. The project is mainly focused on the study of products derived from olives, mainly extra virgin olive oils (EVOOs), through the determination of sensorial, compositional and nutritional profile. EVOOs will be analysed using innovative analytical techniques. The researchers involved in the project will carry out research on the chemical characterization of the unsaponifiable fraction of EVOOs, using chromatographic techniques (mono- and multidimensional) coupled to mass spectrometry. Conventional and innovative analytical methods will be developed for the determination of different chemical classes (for example, sterols, polyphenols, carotenoids), mainly based on the use of mono- and multidimensional techniques (Heart-cutting MDGC, GCxGC and LCxLC) coupled to mass spectrometry. |
Data del bando | 11/07/2017 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 24.000 |
Periodicità | biennale |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://www.unime.it/it/node/95759 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Messina |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | MESSINA |
Codice postale | 98100 |
Indirizzo | Piazza Pugliatti, 1 |
Sito web | http://www.unime.it |
dottorati@unime.it | |
Telefono | 090/6768909 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 31/07/2017 |
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Come candidarsi | Other |