Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Prospettive di produzione di carne di manzo di qualità in Alto Adige - Modi per una produzione sostenibile, economica ed amichevole verso gli animali ed in particolare considerazione della razza |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Perspectives of high-quality beef production in South Tyrol – Ways to a sustainable, economic and animal-friendly production under particular consideration of the breed |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | In collaborazione con l’organizzazione di marketing di bestiame KOVIEH e gli agricoltori, sono organizzati attualmente in programma carne di qualità Alto Adige e gli altri programmi simili, i tre sistemi di produzione di vitello, vitelli e buoi da valutare. In questo caso, i dati sono ad aumento di peso, l'utilizzo dei nutrienti e parametri artiglio, la salute delle scorte, stato dell'infezione parassitaria e parametri di stato del benessere degli animali sono rilevati in considerazione della gara disputata (Grigio Alpina, Simmental, intersezioni). L'attenzione è sulla caratterizzazione della qualità della carne, a seconda del processo di produzione e genotipi. Prendendo in considerazione l'efficienza di lavoro, avrà luogo un calcolo economia complessiva finale. |
Descrizione sintetica in inglese | In cooperation with the livestock marketing organization KOVIEH and farmers, that are currently organized in the Quality Meat Program South Tyrol and other similar programs, the three production systems suckling calves, heifers and oxes are aimed to be evaluated. Under consideration of the breed (Tirolean Grey Cattle, Simmental, Crossbreds), data on weight gain, nutrient use efficiency as well as claw parameters, herd health, parasite infection status and animal welfare parameters will be assessed. The focus is on the characterization of the meat quality in dependency of the genotype and production procedures. Taking the labor efficiency into account, the overall economic efficiency will be evaluated. |
Data del bando | 27/06/2017 |
Numero di assegnazioni per anno | 2 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/en/home/position-calls/positions-for-academic-staff/?group=18&year=2017 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it |
personnel_academic@unibz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 21/08/2017 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/en/home/position-calls/positions-for-academic-staff/?group=18&year=2017 |