Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Determinazione dell'impatto dei sistemi di produzione animale sulla qualità della carne |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Determination of the impact of animal production systems on meat quality |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | L'attività di ricerca si basa sulla caratterizzazione della qualità della carne e il suo monitoraggio durante la trasformazione, comprese le procedure di macellazione, la maturazione, la lavorazione secondaria e l'imballaggio. La ricerca svilupperà approcci target e untarget per l'analisi dei campioni di carne. Questi approcci comprendono spettrometria di massa tipo PTRMS, spettrometria a infrarossi e calorimetria. Con tali strumenti, il ricercatore individuerà i parametri cinetici che caratterizzano il cambiamento della qualità della carne in funzione delle diverse variabili di processo. Infine, egli/ella confronterà i campioni di carne in termini di stabilità all’ossidazione. |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity is based on the characterization of meat quality and its monitoring during processing, including slaughterhouse procedures, meat maturation, secondary processing and packaging. The research will develop target and untarget approaches for the analysis of meat samples. These approaches will include proton transfer reaction mass spectrometry (PTRMS), infrared spectrometry and calorimetry. With such tools, he/she will identify the kinetic parameter characterizing the meat quality change as a function of the different process variables. Finally, he/she will compare the meat samples in terms of their stability toward oxidation |
Data del bando | 12/09/2017 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/3242-scienze-e-tecnologie-alimentari-prof-scampicchio-pos-3?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Universitá di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it |
personnel_academic@unibz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 26/02/2018 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/3242-scienze-e-tecnologie-alimentari-prof-scampicchio-pos-3?group=18 |