Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Ricerca genomica avanzata per l'identificazione di geni di suino che controllano la deposizione di grasso e la composizione in acidi grassi |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Advanced genomics research to identify pig genes controlling fat deposition and fatty acid composition |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | La finalità del progetto per la richiesta di un assegno di ricerca è di formare un ricercatore su tematiche della filiera di produzione della carne suina e prodotti trasformati DOP di alta qualità, quali l'identificazione dei geni che controlano la qualità della carne con particolare riferimento ai caratteri di adiposità della carne e della carcassa. Il piano di formazione prevede l'acquisizione da parte del titolare dell'assegno di conoscenze teoriche-pratiche sulla tecnologie della carne . Inizialmente il titolare di assegno verrà coinvolto nel prelievo campioni e nella realizzazione di idonea banca per lo stoccaggio dei campioni dei vari tessuti e liquidi biologici raccolti da ogno soggetto prelevato.Inoltre al titolare di assegno verrà fornita la base scientifica per permettere di conoscere in modo approfocndito delle caratteristiche tecnologiche della carne e i metodi per il loro rilievo. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of the project is to prepare and to train a resarcher on thematics related to porcine meat production chain and seasoned meat products of high quality with particular reference to the identification of genes controlling meat quality. The final aim will be to detect SNPs and pig genes regulating fat deposition in meat and fatty acid composition of backfat.The training plan of the applicant will consider the acquisition of knowledge on the most advanced molecular genetic technologies, statistics and bioinformatics for the analysis of genes associated with qualitative characteristics of meat and carcass considered within the project. Moreover the researcher will learn the main technologies to analyse qualitative parameters of meat quality and will be involved in the collection of the tissue samples and in the costitution of bank of samples where tissue samples (backfat and skeletal muscle ) will be stored before the analysis. |
Data del bando | 08/07/2011 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aric.unibo.it/AssegniRicerca/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIP. PROTEZIONE E VALORIZ.AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
marco.setti@unibo.it | |
Telefono | +39 051 20 9 6550 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 09/09/2011 |
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