Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Innovazione nel comparto ortofrutta – aspetti legati all’innovazione di processo ed alla qualità di prodotti innovativi a base di ortofrutta |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovation on the fruit and vegetable sector - Optimization of quality maintenance of innovative products |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Campo principale della ricerca | Technology |
Sottocampo della ricerca | Production technology |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L’obiettivo dell’attività di ricerca è quello di sviluppare e mettere a punto trattamenti innovativi non-termici basati sull’applicazione dei campi elettrici pulsati (PEF) per l’ottenimento di prodotti ortofrutticoli trasformati di nuova concezione, con elevate caratteristiche qualitative e nutrizionali. L’attività sarà strutturate nelle seguenti fasi: - test su scala laboratoriale/pilota per la messa a punto dei parametri di processo più idonei all'ottenimento di prodotti ortofrutticoli trasformati di elevata qualità; - test su scala laboratoriale/pilota di trattamenti non termici innovativi PEF per la sanificazione e l'aumento della funzionalità di puree vegetali; Più nello specifico l'attività di ricerca permetterà: - lo sviluppo e messa a punto di linee pilota innovative per la realizzazione di processi produttivi basati sui PEF su piccola scala per la preparazione di alimenti di II e IV gamma; - messa a punto di prodotti ortofrutticoli innovativi di II e IV gamma. |
Descrizione sintetica in inglese | The goal of the research is to develop innovative treatments based on the application of non-thermal pulsed electric fields (PEF) for the production of innovative fruit and processed products, with high quality and nutritional characteristics . The activities will be structured into the following phases: - test on laboratory/pilot scale for the development of process parameters most relevant to obtaining fruit and processed products of high quality; - test on laboratory/pilot scale of innovative non-thermal PEF treatments for the sanitization and the increase of the functionality of vegetable puree; More specifically, the research will permit: - the development of innovative pilot lines for the realization of production processes based on PEF for the preparation of foods of II and IV range; - the development of innovative fruit and vegetables of II and IV range. |
Data del bando | 29/09/2017 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.ciri-personale@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 13/10/2017 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |