Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Applicazione di analisi termiche e reologiche nello sviluppo di prodotti innovativi per il settore dolciario e dei prodotti da forno. |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Thermal and rheological methods in the development of new products for the confectionery and baking sector. |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Agricultural engineering |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | ING-IND/25 - IMPIANTI CHIMICI |
Descrizione sintetica in italiano | Obiettivo della ricerca è l’applicazione di analisi reologiche e termiche (calorimetria) finalizzate allo sviluppo e controllo di processo e di prodotto nel settore alimentare, in particolare per l’innovazione di prodotti da forno e creme per il settore dolciario. Le attività di ricerca prevedono l’impiego della reologia e della calorimetria per la caratterizzazione dei fenomeni chimici e chimico-fisici che stanno alla base dei processi di trasformazione, conservazione e utilizzo degli alimenti al fine di ottimizzare le ricette, i parametri di processo e di conservazione, sviluppando modelli previsionali da validare almeno su scala pilota. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of the research is the application of rheological and thermal (calorimetry) analyses for process and product development and control, in particular for innovative bakery products and creams for the confectionery sector. The research foresees the use of rheology and calorimetry for the characterisation of chemical and chemical-physical phenomena which are at the basis of the processes of transformation, preservation and final use of food products. The research will be aimed to optimisation of recipes and of processing and storage parameters through the development of predicting models to be validated at least at pilot-scale. |
Data del bando | 17/10/2017 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Nazionalità dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Sito web del bando | http://progetti.unicatt.it/progetti-ateneo-milano-brescia-piacenza-e-cremona-assegni-di-ricerca-legge-240-2010-art-22#content |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Università Cattolica del Sacro Cuore - Cremona Food Lab. |
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Tipologia dell'Ente | Private with public mission |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Milano |
Codice postale | 20123 |
Indirizzo | Largo Gemelli 1 |
Sito web | http://www.unicatt.it |
uff.concorsi@unicatt.it | |
Telefono | 02.7234.3813 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 16/11/2017 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |