Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Applicazione delle Ice Structuring Proteins di origine vegetale per il controllo della struttura dei cristalli di ghiaccio nei prodotti dell’industria alimentare |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Application of plant’s ice structuring proteins in the control of ice structure in food industry |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/09 - FISIOLOGIA |
Descrizione sintetica in italiano | Obiettivo di questo progetto è lo sviluppo di una nuova generazione d’ingredienti di origine vegetale che permettano di sfruttare l’abilità delle proteine ISPs (Ice Structuring Proteins) di controllare la struttura dell'acqua in fase solida negli alimenti. In particolare è stato già dimostrato indipendentemente da più laboratori di ricerca che ISPs da piante agiscono da efficienti inibitori della ri-cristallizzazione. |
Descrizione sintetica in inglese | Objective of this project is the development of a new generation of plant’s derived ingredients that will allow to exploit the ice structuring properties of ICP proteins. More in detail it has already been proved that ISPs from plants act as effective inhibitors of ice recrystallization. |
Data del bando | 20/02/2012 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://protocollo.unipd.it/albo/viewer?view=files/03824945-000-allegato 0.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 20256 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
- laurea magistrale in Biotecnologie (Industriali o Agrarie) o Biologia Molecolare con una solida esperienza di ricerca scientifica in ambito alimentare, - costituirà elemento premiante il possesso di un dottorato di ricerca durante il quale sia stata acquisita esperienza anche nel trasferimento della ricerca biotecnologica all’industria alimentare. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione si attua mediante la valutazione comparativa dei titoli, del curriculum scientifico– professionale, della produttività scientifica e di un colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | Comparative assessment of qualifications, scientific and professional curriculum, scientific productivity and interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Universita' di Padova - Programma Operativo F.S.E. 2007-2013 Regione Veneto |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Padova |
Codice postale | 35131 |
Indirizzo | via U. Bassi 58/b |
Sito web | http://dept.bio.unipd.it/main/ |
direbiol2@civ.bio.unipd.it | |
Telefono | 00390498276235 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 12/03/2012 |
---|---|
Come candidarsi | Other |